Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - 3 года! как воспитывать?!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-11-2008, 11:28     #3
AnIchka
Участник

AnIchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Ksu Посмотреть сообщение
Я это прекрасно понимаю ) и ни в коем случае не собираюсь кидать помидоры! НА самом деле, может я как то не так выражаюсь, но в том то и дело что у меня опустились руки уже. Хоть я и работающая мамаша, но всё свое свободное вемя я повящаю дочке, всё время пытаюсь с ней разговаривать, выяснять, интересоваться её делами. Муж тоже, конечно как это свойственно мужчинам, неуклюже, но всё таки! А на счёт разводят: она по началу к активному слушанию "прислушивалась" и отвечала, а теперь просто молчит или какой-нибудь отвлекающий манёвр делает (
Наверное, от характера многое зависит ( А может мы были неправы в том что ей всё с самоо рождения позволялось, всё самое лучшее для неё, всё внимание е, короче сделали её эдаким Богом внутри семьи и теперь получаем результат ( вот это наверное, самое обидное
получается вы все для нее, а она мало того, что не ценит, да еще и "козлит" (сорри за сленг).. конечно обидно..
а может вам перестать стараться быть идеальной мамой и ожидать что дочка тоже будет соответствовать вашим представлениям о хор.поведении. мне иногда помогает "включить" легкую долю пофигизма. и не давайте ей прежних бурных реакций на ее непослушание. понаблюдайте что будет. попробуйте проигнорировать нытье и истерики. я прошу сына (когда ноет) сказать спокойно и вежливо. это помогает ему собраться и взять себя в руки.