Цитата:
Сообщение от Щенок
Девочки, расскажите мне, плиз, из каких соображений надо ребенка в сад отдавать?
Я вот доводы "против" знаю, а за 
Против:
1. Если выходить на работу, то сад вообще не выход, потому что деть болеет, да даже если и не болеет, то все равно сад до 18.00. Если не на заводе работаешь с 8 до 5, то забрать все равно не успеешь. Да, няня - накладно, но сад ведь все равно не выход.
2. Деть болеет, болеет, болеет  У всех болеют в саду
3. Если на работу не идти, а сидеть с маленьким, например, то выход в сад приводит к тому, что младнец тоже заболевает
4. Пресловутая социализация отлично достигается развивашками, причем на развивашках и дети более благополучные, и качество воспитателей / тренеров более контролируемое.
Это просто я в раздумьях по поводу очереди на сад. Надо ли оно мне?
|
Большинство детей болеют - это факт, но так же факт, что большинство детей болеют первый год хождения в сад, в дальнейшем все же болезней становится меньше. Сад стандартно работает до 19.00, это везде так, просто кое-где воспитатели не любят до 19.00 сидеть, а должны. Так что это можно разрулить.
Младенец у нас сейчас сопли подхватывает от старшего, но переносит (ттт) довольно легко их, темпы не было ни разу, не в последнюю очередь за счет ГВ, мне кажется. Опять же, теоретически, когда он болеет, иммунитет формируется, так что возможно потом болеть меньше будет.
Развивалки - это круто. Но мы пошли в сад, т.к. в этом году с грудным младенцем на руках старшему развивалки я организовать не смогу никак. А сидеть дома со мной ему скучно, он тут в ПК когда мы на прием к педиатру ходили на детей бросался, играть хотел.
Так что очередь занимай по-любому, пусть лучше будет, отказаться успеешь всегда.