Девочки, огромное всем спасибо за красивые и душевные поздравления!!!
Вы уж меня простите - я вас и так читаю, перепрыгивая через несколько страниц, и к тому времени, как созрею что-то ответить, вы еще 20-30 страничек наболтать успеваете

Достижения у нас так себе (почитала темку в малышах до года и пошла убиваться веником

), правда я не очень переживаю. Всему свое время.
По ТТХ: недели 1,5 назад весили 8300 (Андрей) и 7400 (Дима)
По росту ничего не скажу. Думаю нас намеряли неправильно, т.к. по меркам в поликлинике разница 1 см, а когда они стоят рядом, видно что там совсем не 1 см, а как минимум 2-3.
Но что-то около 68-66 см
Кушаем, наверное, все что можно кушать в этом возрасте. Ну, кроме рыбки. Как-то мы ее еще не пробовали. И пока пришлось убрать тыкву-морковку и аллергенные фрукты. А то ножки шершавенькие.
По сравнению с 9 месяцами у
Димки не так много нового:
- пару раз попытался встать, но потом упал и бросил

(
- но обожает ходить за ручки. подползает и закатывает истерику, чтоб водили. Я почти не разрешаю - пока сам не встал.
- пьет через соломинку
- пьет из стаканчика, но пока проливает, поэтому пока учимся пить в ванне
- много болтает всякого разного. Но пока ничего осмысленного, кроме того, что когда плохо и хочется к маме, в речи преобладает "мамамамам"
- в ванне любит шлепать ладошками по воде, чтоб мамка была мокрая

- дома ходит в трусиках, использует горшок по назначению, и периодически устраивает скандал, чтоб посадили на горшок. Но глупая мамка часто додумывается, по какому поводу был скандал уже меняя мокрые штаны

Ко всему этому
Андрюша научился:
- вставать ВЕЗДЕ где может
- передвигаться тихонько вдоль опоры
- махать "пока-пока"
- чмокать губами - просто так, в ответ на чмоканье и после слов "давай кушать вкусненькое"
Зубов у Димы 3,5
у Андрюши полноценных 4, и скоро ждем верние 2ки
А еще в честь праздника дети получили подарок - ботинки

Андрюша:
Дима:
Братва:
Андрюша кусает Диму за нос, а Димка хохочет