Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-10-2008, 21:32     #2437
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Миши Посмотреть сообщение
Обязательно говорить!
Так говорить-то надо,но вопрос когда?
Я,как детский психолог,считаю что надо это сказать когда уже действительно будет мало шансов на плохой исход,для ребенка,если вдруг что-то пойдет не так,будет огромная травма....
А 4 месяца вполне достаточно для того что бы подготовить младших детей к появлению нового члена семьи. Вы ведь и коляски,кроватки и одежду всяко будете покупать не сейчас. Вот вместе с ним и будете выбирать.Пусть он САМ выберет пару ползуночков или ванночку,только действительно сам!!! Даже если они вам не понравятся по цвету или чему-то еще. И когда малыш родится,надо ему одевать эту одежку и говорить при малыше "вот какие красивые штанишки тебе купил твой брат"
Но в то же время не нужно говорить,что младший брат или сестра-это вечный праздник,надо сказать,что малыш может много плакать и быть беспокойным,что нельзя будет шуметь когда он спит. Но зато он будет тебя любить сильно сильно и вы будете лучшими друзьями на всю жизнь!

Ну вот.как-то так...
Извините что длинно получилось.Просто могу много на эту тему говорить,т.к. очень часто сами родители не дают построиться хорошим отношениям братьев-сестер. Не специально,конечно,а от не знания каких-то вещей.