Цитата:
Сообщение от landla
Но мужья бывают разные, да и женщины бывают разные!!!
|
ППКС!
Я оба раза рожала с мужем "всю дорогу", он был мне очень нужен, реально он ничем не помог, ну т.е. висеть на нем на схватках мне не пришлось, за врачами он не бегал -- все и так когда надо были, массаж мне тоже не понадобился. Он просто был рядом. Но мой муж тот человек, который в критических ситуациях умеет и действовать и просто быть рядом. Вот в обычной жизни его порой не дозовешься рядом побыть

-- по делу может, а так сидеть просто -- под настроение только, и то с книжкой в зубах
И еще это зависит от того, насколько акушеры умеют вести семейные роды. В Радуге с этим никаких проблем нет, для них нормально работать имено с
рожающей парой, а в других местах врачам порой папа под ногами откровенно мешает, они не знают куда его пристроить -- и это сказывается.
В общем мое мнение на данный момент -- брать с собой муже либо, если уверена, что его присутсвие будет для тебя моральной поддержкой, либо если не уверена в медиках -- сиутации когда муж бегает по роддому в поисках персонала описываются, увы, не редко. Причем во втором случае, можно его и попросить в коридоре посидеть в ответственный момент, хотя лично для меня это дикость просто... но это для меня, а мы все разные.