Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 29-10-2008, 11:24     #2172
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от vitta Посмотреть сообщение
Не знаю, стоит ли даже заикаться здесь об этом, но попробую: девочки, а я одна такая дикая? на меня паника напала, что я не готова быть мамой. И так-то решение обзаводиться потомством далось с трудом.. Думала, что вот забеременею, и все утрясется.. Объективных причин не хотеть ребенка у меня нет: везде все хорошо, муж ребенка хочет, собственно если бы не он, ни за что не решилась.. Возраст тоже поджимает... А я не хочу, привыкла жить для себя.. Успокойте меня, а? Это пройдет?
Не бойся, не одна! Меня сейчас плющит на тему "куда мне третьего -- меня на двоих-то не хватает", но, т.к. я на форуме видела уже СТОЛЬКО топиков на тему "как выжить с тремя", то молчу в тряпочку В первый раз я вообще никак не могла осознать -- вот живет кто-то внутри меня... и это не я...
ИМХО, не надо бежать впереди паровоза -- сейчас только-только начало беременности -- ощущай себя беременной, лови кайф в этом. Нет, конечно, готовиться к материнству, если есть жаление, можно и нужно -- книжки там почитать умные (ну, без фанатизма главное, в жизни все всегда не так) на курсы какие сходить... Но вообще всему свое время.
И еще -- просто подумай эту мысль -- что значит "жить для себя"? Человек всегда живет для себя, да быть мамой -- это такая работа, от которой не бывает выходных и отпусков, но живешь всё равно для себя. Тут нет конфликта, есть просто новые задачи, жить для себя когда ты одна на свете -- одно, жить для себя с любимым мужем -- другое, жить для себя с детьми -- третье...
Это рост, а не отказ от старого.