Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - обычный экзамен или ЕГЭ ?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-10-2008, 03:09     #6
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Visitor Посмотреть сообщение
А я подчеркиваю, что ЕГЭ - далеко не суперсложный экзамен.
Еще раз, что принципиально нового в обязательном выпускном экзамене по математике появилось с введением ЕГЭ?
Могу согласиться, что ЕГЭ по математике - не СУПЕРСЛОЖНЫЙ экзамен, он просто СЛОЖНЫЙ. Особенно по сравнению с обычным экзаменом. Во-первых, все варианты обычного экзамена, которые год от года не меняются, изданы отдельной книжкой изд. "Дрофа", и их можно заранее прорешать, а если самому не удается решить, покупаешь полный решебник этих заданий.

Во-вторых, если вы знакомились с КИМами и старым экзаменом, вы не могли не увидеть, что легкие задачи только в части "А", но их решения не хватает на "тройку", некоторые же задачи части "В", и уж тем более части "С" - не идут не в какое сравнение по сложности с обычными "из книжки". И это понятно. Ведь ЕГЭ предъявляется в технические вузы, где требования к математике выше, чем в школе, поэтому те, кто собираются поступать в тех.вузы, посещают подготовительные курсы этого вуза или занимаются с репетитором.

Недавно я разговаривала с преподавателем математики ФМЛ о перспективах сдачи ЕГЭ по мат. выпускников этого лицея. Мнение учителя таково: конечно, все выпускники справяться с ЕГЭ в целом, но некоторые задачи из В и С доступны далеко не всем. И заветный балл - 90 (с него начиналась "5" в этом году, например, в финэке) получить будет очень непросто.