Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Строгость
Тема: Строгость
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 25-10-2008, 12:19     #60
Flamenka
Наш человек

Flamenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от elenasok Посмотреть сообщение
Кстати про компьютер. Хоть я и из "строгих". И не смотря на то, что перед глазами был живой пример "компьютерного наркомана" - бывш. мужа - я для своих детей компьютер не ограничивала вообще! У них нкогда не было тупых игр - стрелялок, бродилок. Были развивающие в основном. Оставляла одних надолго с компьютером, т. к. работала ( им сейчас 5 и 7, а тогда было и того меньше). Так вот они абсолютно не зависимы стали от комьютера, хотя постепенно, для разгрузки я им давала немного именно гонялок- бродилок-стрелялок. Им нравится, но они нейтрально, спокойно могут выключить, когда я позвоню им с работы и скажу, что бы выключили, одели пижаму, почистили зубы и легли спать. И абсолютно уверена и спокойна, так как они именно так и делают, без лишних "ноев". Прихожу домой поздно, так как вечером работаю. Дома - дети спят...В квартире - убрано. Это не строгость. Для них это - нормально и они абсолютно не страдают. Но этого надо было добиваться не "за что - то", а именно, давать понять им( разными способами, иногда к сож. и в резкой форме), что мама - РАБОТАЕТ, УСТАЕТ, что они уже самостоятельные, и должны "заботиться и о маме и друг о друге. "

Но это не значит, что я не даю им почувствовать себя маленькими, посюсюкаться, и не балую. Все даю...
Вы такая умница!!! Это золотые слова! Именно так я и стараюсь воспитывать дочку... Но у меня всегда мощная оппозиция в лице мужа и родных. Они считают это абсолютно неправильным... И вот в последнее время я поддалась их влиянию и стала деуствовать их методами... Что в итоге? Рассказываю. Интерес к компьютеру повышен. Т.к. из этого делается фетиш: уроки не сделаешь - за компьютер не сядешь. Не уберешь - не сядешь... Уроки получаются наказанием, комп - наградой. Стали ругаться с дочкой. Часто. Я психую. Мне все это не нравится, я хочу эту преступную практику прекратить... Но тогда я буду каждый раз встречаться с "лицами" домашних и с трагическими заявлениями, что все бесполезно, и я все равно все сделаю по-своему...