Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Мама, жить скучно!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 23-10-2008, 22:43     #21
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Цитата:
Сообщение от речка Посмотреть сообщение
у моей таког нет,ей наоборот жить интересно(сама постоянно говорит это) и времени "потосковать "реально нет.Даже вечером вроде усташая заползает в кровать,ну думаю,вырубиться,ан нет"Мам,можно хоть чуть-чуть почитать?"
в своем детстве тоже скуки не припомню
Если б мой ребенок заявил подобное,наверное,задумалась бы:
-чем интересуется мой ребенок
-какое у него любимое занятие дома
-есть ли любимые кружки-секции
-достаточно ли я общаюсь со своим ребенком
-даем ли мы возможность ребенку общаться с друзьями ВНЕ школы
-как проходят выходные ребенка
-предпочитает ли семья активный отдых или отдых у ящика
-каков вцелом образ жизни нашей семьи
ну и исходя из ответов,подумала бы,может чего поменять надо?))))
Вот именно! И еще добавлю. Если родителям скучно жить, то и дети воспринимают такое отношение к жизни. Есть еще "перекормленные" дети - те, родители которых стараются изо всех сил "дать ребенку максимум того, чего были сами лишены" - читай: игрушек, развиваек, развлечений...Дети не умеют сами себя развлекать, занимать, что-то придумывать. Творчество часто рождается из дефицита! А если всего через край, получается замкнутый круг - и много всего, и скучно. Слдишком много впечатлений, все распланировано. +недостаток свободного времени. Я бы на вашем месте взяла тайм-аут. оставила ребенку место и время для самореализации. Ну, вот не верю я, что здоровому ребенку может быть скучно! Может, просто устал. Может, не верит, что сможет получить то, о чем мечтает. Может, придавлен занятиями. Не верит в свои силы. Может, в конце концов, слишком много смотрит телевизор. Задумайтесь. оставьте ребенка в покое. Снимите с себя ответственность. Расслабьтесь сами и попробуйте радоваться каждому дню, мелочам, не грузитесь по поводу и без. Дети - зеркало семьи.
Так почему вашему ребенку скучно жить?