Цитата:
Сообщение от я-Рина
не...по-моему всю жизнь будут некоторые мамочки доказывать, что их дети лучше, получили больше... аргументируя э
то гв............. 
|
Возможно, некоторые мамы на ГВ и высказываются только для того (ну или в том числе для того), чтобы продемонстрировать некую свою исключительность, гипотетическое превосходство детей и т.п.
Лично я периодически влезаю в подобные темы только для того, чтобы показать, что альтернатива ИВ не столь сложна, как некоторым кажется, и чтобы выявить сложные стороны этого самого ИВ. Ведь форум читают не только те, кто бесповоротно определился в способе вскармливания. И если у ИВ будет такой безусловно-положительный ореол, кто-то может раньше времени сложить руки. Скоро мне надоест высказывать свою точку зрения, а на мое место придет очередная, полная энтузиазма, мамочка

.
Для меня участие в подобных обсуждениях оказалось полезным - я пересмотрела свою достаточно категоричную точку зрения (что ГВ в 100% случаев лучше для малыша и мамы) и теперь она звучит так: для абсолютного большинства детей (но все же не 100%) ГВ является наилучшим решением. Для большинства мам ГВ тоже является наилучшим. Но далеко не для всех - сейчас у общества другие задачи (не только демографические), медицина позволяет исправить не все, испорченное экологией, образом жизни и отсутствием естественного отбора. Поэтому, к сожалению, все чаще переход на ИВ является оправданным. И тем более - женщине стоит побороться за ГВ, если на пути стоят преодолимые препятствия.