Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вам муж говорит:"Да кто ты такая?чтобы мне претензии высказывать?!",как реагируете?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 20-10-2008, 00:55     #1
Фуфука
Старожил

Профиль Фуфука

Фуфука отсутствует

Цитата:
Сообщение от Рыжая Чувырла Посмотреть сообщение
Нормальный муж НИКОГДА не скажет жене, кто она такая, чтобы претензии ему высказывать! Никогда! Она прежде всего мать его детей! Любимая женщина. Хотя, если муж позволяет себе такое, о любви можно забыть. И никогда не будет попрекать тем, что он зарабатывает, а она иждивенка.
Я правда, не очень уверена, что такого индивида чему-то можно научить подобными действиями, не спорю, можно только усугубить ситуацию... Но защищать себя тоже как-то нужно. Чтобы он не забывал ради чего и ради кого он работает. Вот ссылка на ЛВ недавно была хорошая. Я ссылку не сохранила, а текст - да.
Так вот цитата оттуда: "любая работа, даже самая важная – это приложение к семейной жизни. Как бензин для машины. Машина не поедет без бензина. Но если машины уже нет, то зачем тебе наливать канистры?"
про никогда я не знаю. но мой сказал...
он не попрекает. Он считает,что кто денежки приносит,тот и командует. Это год назад началось. Про денежки. А то,что мужчина принимает решения-это у нас давно.
Я защищаю себе в данный момент ради себя. Цитата про работу мне очень понравилась!

Цитата:
Я считаю эту фразу непозволительной в семейной жизни. И даже в гневе, мне не придет в голову сказать такое супругу. Да и ему не придет. Потому что, я четко знаю, кто мы друг-дуругу: друзья, партнеры, любовники, родители наших детей. И если такой вопрос может возникнуть,значит между нами уже ничего не осталось, а осталось только развестись.
Есть определенная этика семейных отношений, есть та грань, которую в семье нельзя переходить, есть те слова, которые никогда нельзя произносить. По крайней мере у нас так. Да есть и трудности, и ссоры, и обиды. Все, как в любой семье. Главное - было бы желание строить совместную жизнь, находить точки соприкосновения, компромиссы. И главное - уважать личность, которая рядом с тобой.
Все ИМХО.
Ваше ИМХО,Рыжая чувырла,мне очень близко. Вы рассуждаете,как я.
Только развестись я сейчас просто не готова.

Цитата:
Сообщение от nadja Посмотреть сообщение
Никогда, даже в сильном гневе.
Был достаточно большой период когда я содержала мужа и 2-а его авто, злило ужасно, но ни тогда ни потом не слышал от меня слова иждивенец и тому подобных слов. Словом человека обидеть и унизить легко иногда легче чем действием, так зачем же это делать.
Моя подруга по пьяни наговорила своему жениху свяких подобных слов, как следствие свадьба не состоялась и он её избегал года 3, а она страдала и просила её простить, но...
ну,если бы по пьяни я бы даже не заморачивалась.
но мужчины в этом отношении (попреки в содержании) более чувствиельные. Никогда не хотела бы зарабатывать больше мужа. Тем более его содержать. Я не стремлюсь к доминированию. Я люблю чувствовать себя,как за каменной стеной.
Может быть за это нужно платить гордостью?
Ну если как за стеной,то и не выступать, и помалкивать..
Интересно, как другие девчонки(женщины)живут как за каменной стеной? Имеют право на собственной мнение,отличное от мнения мужа?
Могут себе позволить увлечения, хобби,занятия вне дома? Ездить куда-то?

Цитата:
Да мы знаем одну сторону. И у каждого своя правда. Все мы иногда любим поклевать друг-другу мозг. Но в данной ситуации муж, мог бы найти слова покорректней, чем "Кто ты вообще такая". Я бы не раздумывая для начала спросила: "А действительно, кто, я по твоему мнению, такая?" А остальные действия - в зависимости от его ответа.
Автору - наверно, в данной ситуации, не надо играть в молчанку и делить "имущество". Это только усугубит ситуацию. Возможно нужно подойти к мужу, и просто спокойно сказать, что, мол, дорогой, когда мы с тобой повздорили на тему ..., ты сказал такую фразу "кто я такая". Так вот, не могу спокойно спать, не прояснив ситуацию, кто я такая и на что в семье имею право. Давай расставим точки над и. Ну и далее, сделать для себя все выводы.
Я спросила в горячке. Ответа не было. Ну он тоже видимо в грячке был.
А вот успокоившись я сказала,что пока не услышу извинений,пока он не возьмет свои слова назад, я с ним не разговариваю.
при этом я знаю,что он не извиняется.
Но я больше не хочу помалкивать и проглатывать.
"Имущество" не делим. чего делить? машинка моя, я на ней езжу, получаю удовольствие. мечтала об этом 11 лет!!! Испытываю проблемы с парковкой. планирую позаниматься с инструктором. Ну надо же как-то выходить из кризиса!!
Ну да мне сейчас отвратительно. Но и быть "Кто ты такая?" я не хочу.
к разговору с мужем я не готова.