Цитата:
Сообщение от Irbis
поэтому ни в коем случае нельзя ребенка:
вынимать из пеленок - он же на какое-то время перкратит "чувствовать стенки"
купать - ведь в пузе не было перепадов влажности
водить гулять - ибо в пузе не приходилось дышать холодным воздухом
к груди прикладывать - тоже стресс, в животе ему для получения питания не приходилось трудится-сосать...
и так далее
Вы понимаете, он родился. он по-любому попал в другой мир и с этим стоит смириться. До совершеннолетия он у мамы под боком с сиькой в зубах все равно не просидит. У детей именно поэтому такие мощные механизмы приспособления, что любой взрослый обзавидуется.
высыпаться - это нормальный образ жизни
Что до совместного сна - как его организовать комфортно для мамы, если маме не нравится сама идея совместного сна? или если мама тревожная и не смыкает глаз всю ночь, ибо боится придавить ребенка? А если в комнате тесно и не поставить большую кровать? Или тоже скажете - ну, могли бы и купить заранее квартиру попросторнее...
|
ааа...ну я ас поняла...типа, ну раз уж ты родился малыш, усё - лафа закончилась...живи как получится - на маму не рассчитывй

ню ню...
Про совместный сон..опять же - было бы желание...у нас комната 11 метров - кровать большая...всё в аэжуре))) если мама тревожная - могу посоветовать маме расслабиться...всё будет хорошо!
Цитата:
Сообщение от Lenka_S
Что значит "не нравится"?!
salekate сказала, что надо-значит, надо!   
|
смешно...

Цитата:
Сообщение от Рина76
ГВ очень влияет на здоровье женщины.. организм тратит свои ресурсы в усиленном режиме.. после прекращения ГВ организм какое-то время "приходит " в себя......... так природой заложено....ГВ-это хоть и природой заложенный процесс, но это стресс для женщины....
гв у меня свернуто по настоянию мамолога, и уж поверьте . с грудью у меня все в порядке, чего всем желаю
кстати-ГВ-это да, только еда)) а что же еще? все остальное- это не гв- а взаимоотношения матери и ребенка.
|
че то у меня орХанизм неправильный какой-то...стресса не наблюдаю...сплю хорошо, кушаю тоже, геммоглобин в норме, волосы не выпадаают, ногти прут как на дрожжах, усталости не ощущаю...
...
Очент рада, что у вас все хорошо...просто знакомая толкнулась с проблемами как раз из-за того, что молоко подтекало долго после прекращения ГВ- вот я и написала, что знала! Здоровья васЁ