Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Декретные и другие выплаты
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-10-2008, 07:32     #106
fiola
Мега-элита

fiola отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalik_K Посмотреть сообщение
Девочки! помогите пожалуйста разобраться!!
узнала недавно что беременна. Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет с 16-го января 2008 года. ПОследний раз получала з/п 13 т.р. Каждый месяц получаю 6600 р. до 1,5 лет. прописки СПб нет.
1. сколько примерно могу получить декретных?
2. очень хочу чтоб в этот раз была карта от собеса. Надо ли мне прописаться в СПб или можно прописать только родившегося ребенка в ЛО к отцу? если прописаться нужно мне, подойдет ли прописка через фирмы, (не знаю левые там или нет...) или же только на прямую через кого-то?
3. если я отработаю перед уходом во второй декрет хотя бы неделю, будут ли мои декретные заметно больше?? и могут ли в этом случае меня взять на работу на мое место или на неделю никто брать не будет?
Заранее извиняюсь за вопросы, лучше сформулировать не смогла..
1. Декретные будут считать во 2 подряд декрете исходя из ВАшего оклада, а не общего заработка. Какой у Вас оклад будет на 30 недель этой беременности - выяснять Вам, он мог и измениться.
2. Карта от собеса будет, если ребенок будет прописан именно в СПБ ( не ЛО) к отцу или матери. Насчет прописки через фирмы ничего не знаю....
3. Теоретически это не нужно ( отрабатывать неделю). Но если это повлияет на размер Вашего оклада, то нужно подумать. А про то, будут ли Вас брать на неделю - тут только Ваши отношения с работодателем, теоретически обязаны, Вы ведь оттуда не увольнялись....