Сообщение от Инсургент
Попробую пояснить:
Успешный человек или нет определяется УСПЕХОМ. Больше ничем. Причем выражение его может быть как в денежной форме так и нет.
Это может быть в работе, в семье, в хобби. В собирании марок, в прыгание на одной ножке etc Совершенно не важно в чем. Если (например) взять семью, так это РАБОТА. Не в том смысле, что за это платят деньги, а в физическом. Это ежедневные траты энергии. Это требует напряжения и интеллектуальных сил, и физических. И тут трудно представить «работу от сих до сих». Но дело в том, что разделение человека по сферам деятельности чисто условное, умозрительное. Человек целостное образование. Если он халтурщик и потребитель в одном, то скорее всего он такой же и в другом.
И очень многое требует труда, и нельзя ровно сидеть на заднице, гениально слушая флейту, на которой играет другой.
В 9 из 10 случаев отсутствие успеха маскирует душевную и физическую лень.
Нет, я конечно понимаю, полно добрых и хороших людей, которым многое от природы не дано. Но, почему я и провел грань между лузерами и неудачниками. Лузер на мой взгляд тот, кто и НЕ ПЫТАЕТСЯ ничего делать, не пытается бороться. Помните, как в кукушкином гнезде: "я хотя бы попытался" приспособление, изменение окружающего мира под себя, это необходимое условие.
Ксати, я не собирался никого обижать. Зачем мне это? Каждый понимает так как он может. Но, иногда нужно называть вещи своими именами.
|