10-10-2008, 21:22
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mumla
Я, пожалуй, согласна со skuchun про целесообразность сидения дома, но это касается прежде всего женщин, у которых либо свой дом, либо куча детишек, либо и то, и другое вместе  . Но вот в соседнем топике девушка не работает, не имея даже одного ребенка, и хочет, чтобы ее за это похвалили и ей позавидовали. Эта иждивенческая психология стала так популярна, что те, кто не нашел нынче мужа, способного содержать дом, детей и жену, начинает чувствовать себя ущербным, сколько раз уж тут были идеи ГКА за то, что он всех прокормить не может... Так вот я и говорю, может, не надо эту иждивенческую психологию рекламировать? Это я Автору темы.
Ну, нравится быть в глазах мужа экономкой, и мужу приятно, что женщина работает его прислугой - это личное дело каждой семьи, но мне кажется, что это неэтично выставлять напоказ. Тут же полно совсем молоденьких дурочек, они ведь прочитают и будут думать, что так и надо  .
|
Неработающих женщин никак нельзя назвать экономками у мужа.И вообще некрасиво называть женщину прислугой ,даже если ей платят за это деньги.Вы домработниц тоже ,наверное,прислугой считаете.А как можно жену и мать так назвать это вообще мне не понятно. Когда современная женщина не работает это называется домашний менеджер.Запомните, пожалуйста.И сейчас такое время ,что даже бездетные могут сделать свой выбор в пользу дома ,а не работы. Иждивение слово тоже здесь не уместно.
|
|
|
|