Цитата:
Сообщение от Офра
Но любую нагрузку и зарядку можно ТОЛЬКО при отсутствии угрозы!
|
Конечно!!!! При угрозе -- лежать надо!
[quote=Офра;16675661А то, что рожать было не больно, имхо, связано не с физической формой, а организм у Вас такой. Я перед первой беременностью постоянно ходила в спорт.зал и еще большим тенисом занималась, потом был перерыв из-за угрозы, а затем гимнастика наа курсах, в бане и бассейне, и длительные прогулки. Но рожать мне было больно, я бы сказала очень, хотя я ни разу не кричала, а все схватки продыхивала. Но тут именно особенности моего организма - очень болезненные месячные (из-за чего эта проблема мне нашла остеопат, только до конца ее убрать мы не успели

) + у меня почти сразу были довольно длительные схватки с небольшими перерывами + плодный пузырь не лопнул и до полного раскрытия его вскрывать не стали, чтоб шейка быстрее раскрывалась, и это добавляло болезненности[/quote]
Наоборот, кпока плодный пузырь цел -- не больно, когда всрывается плодный пузырь -- отсутствует буферный слой -- появляется боль.
У меня плодный пузырь тоде не лопнул, я приехала в роддом на полном раскрытии, все ждала когда появятся болезненный схватки и отйдут воды, но этого не произошло. Схватки прошли абсолютно безболезненно, а потуги -- быстро, с 4 я родила. Я согласна, что организм у меня "безболезненный", мне действительно очень трудно сделать по-настоящему физически больно. Но качество потуг сильно зависит от физической подготовки женщины, от развития мышц не только матки, но и брюшного пресса.
Цитата:
Сообщение от tykatusha
я вот иногда стала засыпать днем и стала замечать, что когда просыпаюсь у меня сердце бешено колотится, раньше такого не припомню, хочу вот тоже к кардиологу сходить, узнать
|
Вот и у меня тахикардия, от родясь такого не было. У меня пульс выше 60-70 не поднимается даже при физической нагрузке, а тут на ЭКГ 100, в спокойном состоянии. (В прошлую беременность мне ЭКГ не делали, поэтому, не знаю как тогда было).
Цитата:
Сообщение от Офра
Значит все персонально. И болезненные месячные не означают очень болезненные роды. Так что не расстраивайтесь заранее
|
Похоже так. Еще от настроя зависит. Я не думала, что рожаю (у меня на последних сроках периодически бывали тренировочные схватки), может поэтому было не больно!