Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-10-2008, 11:25     #12219
Ожидатель Чуда
Ветеран

Ожидатель Чуда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Вопросы по "приданому":

1. К тем, кто будет купать ребенка в маленькой ванночке. КАК и куда вы будете ставить ванночку? Для меня идеальным вариантом было бы ставить ванночку на подставке в большую ванну, но... Не можем найти эту подставку. Везде подставки напольные. Или предлагается внутрь обычной ванны ставить. А так я все равно не смогу ребенка одна купать. Нужна простая, но прочная подставка поверх ванны, типа советских, для тазиков, стиральных машинок, ванночек... Можно комбинацию подставка + ванночка... Где?

2. Никто не видел матрасика для поддержки во время купания (аналог горки)?

3. Про теплое одеяло и вообще одеяла. Как вы думаете, если в спальне всегда весьма жарко, можно ли обойтись без теплого (шерстяного) одеяла? Хватит ли вообще одного флисового пледика? Или что-то еще надо? Для чего?

4. Какая косметика нужна ребенку? Средство для мытья, увлажняющий лосьон на всяк случай, крем под подгузник на всяк случай... а еще? Надо ли масло? Очищающие средства (не салфетки)? Присыпку?

5. Сколько какой одежды каждого размера вы купили? Сколько низа, сколько верха (условно говоря)? Чтобы стирать максимум раз 2-3 дня?
Нужна ли теплая одежда (не верхняя)? Я купила одну кофточку и один пушистый флисовый комбинезон 62 размера - на случай если вдруг экстренно будет холодно.. может, надо еще меньшего размера? А штаны потеплее чем фланелевые надо?
Нужен ли 52 размер, если ребенок обещает быть большим?
А шапочки (не теплые уличные) для чего нужны и сколько? И каких размеров?

6. Надо ли заранее покупать что-то в аптечку, при условии, что первый месяц рядом со мной кто-то всегда будет (то есть сможет сходить в аптеку)?

Вот.
1. купи обычную деревянную доску для белья, ставится поперек ванны, на края. Ребенка будешь мыть на уровне талии, не надо наклоняться. Купить можно везде, где продаются аксесуары для ванн. Или там можно спросить где, если у них не будет
2. видела только шапочку с пенопластом..)))
3. Мне фли кажется жарким. У нас дома 26-27 градусов. Планирую ребенка держать в памперсе и боди. Укрывать тонюсеньким одеялом в пододеяльнике, если будет мерзнуть - одену штанцы, если жарко - укрою пеленочкой (для уюта). Толстое одеяло только на улицу, или если дома холодно станет.
4. Присыпки более актуальны для девочек, если хорошо ухаживать за кожей и мыть - присыпка не нужна. Будет нужна - купишь, это не экстренно. Я купила жирный дешевый крем - на племяннике проверено, что детские впитываются, а это иногда не нужно, иногда нужен именно жирный крем. 1 тюбик детского крема (впитывающегося). Масло купи маленькую бутылочку - около 50 мл там. Как пробник. Оно нужно только для смочивания козявок, чтоб легче чистить нос, для смазывания газоотводки, клизмы и т.д. Складочки кожи рекомендуют смазывать маслом каждое утро, но я бы на месте ребенка не хотела бы быть замазанной от головы до попы разными кремами-маслами - кожа должна дышать. Еще купила пену-шампунь для ванны - мыть голову и всего ребенка. Подходит с рождения. Но каждый день все равно с мылом мыть не надо, просто водой. Купила 1 кусок детского мыла - отмывать попу от какашек, если надо, для застирывания мелких пятен. Но надеюсь стиралка без меня справится..))) Больше я ничего решила не покупать. Потом можно купить, если решишь, что надо.
5. Здесь я не советчик. Но одежду р.52 не стала бы покупать крупному дитю, может сразу не налезть.
6. Аптечку в любом случае надо. Минимальный набор - перекись, зеленка, ватные палочки для пупка. В любом случае обрабатывать каждый день надо. Свечи или микстура от температуры (только не анальгин, надо ПАРАЦЕТАМОЛ). Когда будет температура под 40 будет не до аптеки. Лучше испортится за ненадобностью, чем терять время. Хотя новорожденные легко остывают от простого раздевания и обтирания обычной водой. НО - я купила!!! Еще градусник нужен. Остальное - действительно не к спеху, купите в ближайшей аптеке.