Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - А у кого умный подросток не хочет учится?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 27-10-2006, 12:07     #9
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бетти Посмотреть сообщение
Знаете, а мне кажется это вопрос не детский. Все дело в том, кто в школах нынче преподает и как. Там ведь работают отнюдь не лучшие люди и не могут они привить интерес к учебе - а умные мальчики и девочки прекрасно чувствуют, кто перед ним. тетенька, которая кроме школы ничего не видела, или настоящий учитель.
Тоже верно...Хотя, позвольте высказать ещё одно мнение.
Вот у нас в школе сильные учителя, вроде и заинтересовать своим предметом пытаются. Иногда Алёшка прибегает с урока - аж глаза горят - "а ты знаешь, что...?". Но программа есть программа, часто надо просто скурпулёзно трудиться, быть внимательным - вот это уже мы не очень любим.
И ещё один аспект. Вот жалуется мне учитель: "Ваш сегодня весь урок отвлекался. Хотя понимаю, скучно ему, сразу весь материал понял - а я ж должен всем разжевать!" Можно, конечно, попросить давать какие-то дополнительные задания, но, во-первых, "повторение - мать учения", может не все нюансы с первого раза просёк, а, во-вторых, должно быть понятие дисциплины и товарищества...
А никто и не обещал, что детей растить легко будет!