Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - мы пошли на подготовительные курсы в 30 ку.
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 06-10-2008, 11:18     #8
мама 2х подростков
Старожил

мама 2х подростков отсутствует

Цитата:
Сообщение от Antitanya Посмотреть сообщение
А что - ЕГЭ - это главный критерий в жизни?
Вы сочинения по литературе лучше сравните!!! Да поговорите об общекультурных ценностях...
Как там у Штирлица: "Про вас математиков говорят..."
Да, ЕГЭ по русскому языку - не главный критерий в жизни, а критерий знаний грамматики, стилистики языка и умения анализировать текст, четко и грамотно излагать свои мысли по этому тексту в формате эссе. Я говорю это как мама дочки, закончившей в этом году школу, имеющей по ЕГЭ и за сочинение в 9 классе - "пятерки". Сейчас она учится на филфаке СПбГУ, и навыки, полученные при подготовке к написанию эссе, помогают ей на многих предметах, в отличии от знания приемов написания сочинений.

Цитата:
Сообщение от Antitanya Посмотреть сообщение
А по этой ссылочке не так все однозначно!!!
Академическая гимназия (если это бывший 45 интернат) ничем не хуже для физ-мат образования - просто 30-ка ОЧЕНЬ пиарится!
В том-то и дело, что АГ не то же самое, что бывший 45й интернат. Теперь она имеет не только физ-мат и хим-био отделения, но и гуманитарное, из которого в этом году выпустилось около 80 (из всего 170) человек, что и объясняет соотношение пятерок и четверок по ЕГЭ по русскому (79 -"5" и 87 - "4"). Знаю об этом, так как моя дочка закончила АГ СПбГУ - гуманитарное отделение.

"30-ка ОЧЕНЬ пиарится" - приведите примеры!