Цитата:
Сообщение от MigaRu
Да, и учтите, что в "средней" 30-ке большие нагрузки будут не только по математике и физике)), там и по гуманитарным предметам будут "сильно нагружать".
|
Не знаю, откуда у вас такая информация!
Мой сын только "вышел" из 30ки на Шевченко, проучившись там с 5 по 7 класс, сейчас учится на Среднем в восьмом. По большинству гуманитарных предметов ничего сложного нет. Программа средней (по уровню) гимназии. Единственный предмет, по которому учиться посложнее - это история. И связана это с конкретным преподавателем. Но если вести конспект и не оставлять учить все в последний вечер перед контрольной, то "4" можно спокойно иметь. Мой сын имеет математический склад ума (собирается стать великим программистом

), имел 3-4 доп занятия и учился без троек, хотя иногда даже умудрялся халявить.
Экзамен по математике в 5 класс состоит из двух частей: контрольная работа и тест. Мы ходили на курсы в 2004\2005 году. Тогда их вела Грецкая Александра Владиленовна. Нас к тесту не готовили, Грецкая говорила, что ей не сообщают, что там будет. Тем, кто собирается поступать, лучше самим порешать задачки на логику, типа разрезать квадрат, найти количество вариантов и т.д.
В конце каждого занятия нам давали задание вставить пропущенные буквы и знаки препинания в текст, тут же проверяли и отдавали. Это было как бы указание родителям, какие правила нужно учить по-русскому. Да, совершенно верно было сказано, что уровень выше, чем в начальной школе, это 5 класс и, может быть, немного даже шестой, но, конечно не вся программа.