Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Новый топик для болтушек - ожидаем апрелюшек
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-10-2008, 16:00     #6670
stasya_i
Участник

stasya_i отсутствует

Цитата:
Сообщение от виктория _ш Посмотреть сообщение
Нет, я думаю, что так для мамы лучше А нас на курсах учили, что когда ну матери не работают свои обезболивающие (а они не будут работать, если вколоть лекарство), то ребенок их не получает и ему гораздо больнее, чем было бы, помучайся мама немножко подольше.

Я буду рожать у тех же, что и первый раз. Но даже здесь не могу исключить человеческий фактор - все может быть.
Да ничего в родах нет такого страшного, чтоб заранее обвеховываться. Просто сейчас люди настолько уже привыкли, что за них все делается само, что даже такой естественный процесс, как роды хотят максимально автоматизировать. Роды - это же удовольствие. Это не просто боль, а процесс рождения твоего ребенка. Неужели не хочется прожить его сознательно, прочувствовав каждый момент? У многих этот акт вообще единичный - зачем себя обеднять? Я уже про духовные стороны и не говорю.
мне делали эпидуралку в первых родах.вставать можно и отходняка никакого не было.только там как процесс идет-вставляют в спину катетер и небольшими дозами вводят лекарство.действует недолго,но отдохнуть от боли дает(я очень тяжело рожала).введут немного,покайфуешь,сделают перерыв.потом еще чуть-чуть.мой анестезиолог говорил:когда будешь на потолке от боли сидеть-добавлю,а так-терпи.я рожала его дальню родственницу,поэтому он больше пекся о ребенке.в один из разов "добавки"у меня перестала чувствовать левая половина туловища,а правая страдала по полной.а должно быть-верх чувствую,низ не чувствую.