Цитата:
Сообщение от Allenochka
|
Отнюдь.
Цитата:
Сообщение от alexandria
многие совмещают, кормят как обычно, а в перерывах дают попробовать из своей тарелки. Вообще все дети разные и единого рецепта нет, надо к детю прислушиваться и своей интуиции доверять.
|
Золотые слова! Если дитя есть вообще по жизни любит, т.е. ест все, что не прибито, он все прикормы съест и еще попросит. Если дитя просто с хорошим аппетитом и уже привык к пюрешкам (наш случай) он совсем без фанатизма мусолит кусок, плюет и ждет нормальной еды. А если большого интереса к еде нет(моя старшая такая была), то попытка предложить педаг. прикорм заканчивается тем, что пропадает желание есть вообще (кусок повозит во рту, чем-нибудь подавится, плюнет и рот на замок.
Цитата:
Сообщение от АськиныПаренты
Полин, я обувь не покупаю, думаю пинеток хватит. Тёмка похоже рано не пойдет (да и я этому способствую), а если к концу зимы понадобится - тогда и куплю. Комбезов сейчас много хороших. Финские очень приличные. Мы Рейму брали, и легкая и теплая - супер! Если думаешь что будете активно ходить, можно уже тек смотреть, потому что если зима будет как прошлый раз, то обычные комбезы промокнут.
|
И я обувь не покупаю, будем ходить сухой весной. Смейтесь, люди, я, жена финскоподданного, покупала Рейму (т.н. "меховая попа") на ДО. Именно такую, как писали, после сезона в коляске. С виду - ну муха не сидела. Были тут холодные дни и я дрогнула и не дождалась дочкиных каникул, когда сами поедем. А вот пуховиков приличных ни в магазинах, ни на ДО я пока не встречала (за разумные деньги). Может, кто где видел? В Финляндии их вообще не бывает. А нам в ферале в Лапландию ехать, околеет дитя.
Про отданные друзьями ботинки было такое мнение ортопеда: нельзя использовать в этом возрасте б/у обувь, т.к. постановка стопы индивидуальна и есть риск свернуть свою правильную на чужую неправильную.