Цитата:

Сообщение от  Глеб Егорыч

Нет. 
Вас ждут занятия с логопедом и выполнение рекомендаций логопеда и учителя. Чаще всего при старании и тщательном выполнении рекомендаций с проблемой удаётся справиться. 

| 

У меня вопрос в первую очередь к Вам. Я так понимаю Вы педагог начальной школы? А что дисграфия нынче большая проблема, требующая специальной коррекции? Учитывая наследственный "левшизм", мы все через это проходили. Чел сам проблему эту со временем корректирует за счет продвинутой памяти, свойственной "дисграфикам". 90% моих знакомых пишут грамотно "по-наитию", я пользуюсь правилами, которые забыть просто не в состоянии. Да, буквы местами меняю, в "печатном" варианте могу "отражать" - ну дык и что с того? Неужели это критично?
Меня всегда умиляют преподаватели, ставящие в один ряд грамматическую/ математическую/ логическую ошибку и описку или некаллиграфичное написание буквы/ слова. Называется - Дай Бог пережить началку... Потом оно как-то проще. Если в началке не "забьют", в средней и старшей школе преподам было уже все равно как человек пишет, если он умудряется побеждать на олимпиадах... Ведь дисграфики не делают грубых грамматических ошибок, они просто не видят описок, что не влияет на восприятие контекста.