Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Единица - есть такая оценка?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 24-10-2006, 12:29     #1
Туся
Мега-элита

Профиль Туся

Туся отсутствует

Если мне не изменяет память ( из школы ушла 5 лет как), то в нормах оценок единица присутствует. Фактически же это отражение учительских эмоций, имхо.

Цитата:
Сообщение от Олянчик Посмотреть сообщение
И третий за невыполнение на мой взгляд соверешенно лишенного смысла ДЗ (провести линию от дома до школы на схеме микрорайона, причем НАШЕГО дома там не было и в помине, т.к. живем далеко от школы)
А вот тут я с Вами не соглашусь. Не надо (в интересах ребенка) игнорировать сознательно ДЗ, даже если Вы не видете в этом смысла. Ребенок будет находиться постоянно внутри конфликта между Вами и учителем. Это задание учительница не сама придумала, даже я его помню, в каком-то методическом руководстве было. Ну, нашли бы место на схеме, где вы в микрорайон входите-въезжаете, и нарисовали бы.

Цитата:
И может ли учитель поставить"2" на уроках труда или рисования, если у ребенка не получилось?
Попросите предъявить Вам нормы оценок. В школе они точно есть.

Цитата:
Вправе ли учитель ставить во втором классе такую оценку, которая очень травмирует ребенка?
Неудовлетворитльная оценка в начальной школе обычно травмирует ребенка. И это неизбежно.

Другое дело, что обычно гораздо сильнее травмирует несправедливая оценка, даже если это "4".

На мой взгляд, у Вас три варианта - найти общий язык с учителем, поменять учителя, забить на учителя и ребенка успокоить.

Удачи