[quote=Беременный кошак;16040670]Девочки КАННЕЛЛОНИ (трубочки-макароны для фарширования) кто-нить готовил? Хочу приготовить, но не знаю можно ли их залить соусом кальве. На кулинарном форуме советую бешамель, а я не знаю продается ли он готовый, а сама сделать не смогу, так как у меня нет косточки из которой можно сварить бульон[/QUOTE
Канелони
Соус бешамель: 2 ст. ложки сливочного масла растапливаешь в небольшой кастрюльке, кидаешь столовую ложку муки и все перемешиваешь. Мука должна быть золотистой. Далее струйкой постепенно вливаешь молоко, около 600-800 грамм и варишь соус постоянно помешивая, пока он не станет как сливки. Солишь, перчишь, базилик, немного орегано
Фарш для канелони: 1 большая луковица мелко нарезанная пассеруется на оливковом масле. Далее добавляешь 600-700 грамм фарша и все жаришь. Соль, перец, специи. Когда фарш готов добавляешь мелко нарезанные помидоры (без шкуры) или банку томатов в собственном соку, раздавленных предварительно вилкой. Все это тушишь минут 10. Прежде чн=ем набивать канелони, фарш должен остыть. Никогда не набивай их полностью и плотно, иначе они разорвуться. В форму наливаешь бещамель, укладжываешь одним слоем канелони(нафаршированные), заливаешь сверху оставшейся половиной соуса, посыпаешь пармезаном и в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 30-40 минут
|