Всем добрый день! Какая погода! Красота!!!
Цитата:
Сообщение от Винни-плюшка
А мы были у ортопеда, спросила специально. Надо ли обувь, а то ребенок уже месяц стоит без нее? Так он сказал, что обувка нужна когда ребенок ПОЙДЕТ(уже без опоры), в общем случае в год  , но нам пораньше  . И ботинки нужны такие, которые хорошо фиксируют голеностоп+ твердый задник.
Я так понимаю, мнений на этот счет много, поэтому каждая мама одевает, когда считает нужным. Мы пока в ясельных туфельках ходим только на улицу, чтобы можно было постоять на детской площадке, а дома в колготках,носках или босиком.
|
Соглашусь пожалуй с ортопедом. Насколько я поняла, обувь дома нужна, чтобы к ней привыкнуть, советуют одевать сандалики не надолго. А про то какие именно нужны ботинки первые, у меня сестра прикол отмочила такой: они должны быть как фигурные коньки только без лезвий.

Хотя по сути так и есть, жесткие пятка и нос и фиксированная нога до косточки.
Цитата:
Сообщение от Милашка SPb
Второй массаж Милка весь проорала, также, как и первый. Я уже начала думать, что мы будем все 10 сеансов орать. И вовсе не от боли, а просто не терпим бесцеремонность и насилие над личностью. Я вспомнила сразу окунание в купель.
И как здорово, что сегодня я дома  . У меня на работе все время ощущение пятницы из-за того, что следующий день выходной. Здорово!
|
Ульян, мы тоже на массаже в основном плакали всегда, но сейчас (4 курс) уже конечно меньше, иногда совсем не плачем. Просто кто то гладит пальчиками, а кто то именно массирует, разминая каждую мышцу. Мне вот поглаживания совсем не понравились, нас так в поликлиннике массировали, я туда больше ни ногой, результата не было совсем никакого. Зато вот такой вот жестокий массаж действительно дает результаты, еще какие!!!

Поздравляю с выходом на работу и с удачным выбором няни!!!

Цитата:
Сообщение от Aiti
Устойчиво перешли на 2 сна и 4-разовую еду. Кто-нибудь еще так живет? По-моему, Света уже давно, а кто еще?
|
Мы тут пару дней просыпались кушать в 6-7 утра, может просто проверить не расслабилась ли мама...

А я чего... надо если - накормлю конечно

! Этими двумя днями с 5 кормлениями и ограничились, теперь снова едим 4 раза.

И едим мы так уже наверное месяца 3.

А вот спим мы еще 3 раза, 2 пока маловато, т.к. спят по чуть чуть, максимум по 1,5 часа. Вот когда дойдем до 2,5-3, переведем на 2 сна. Пока наверное рановато...
Цитата:
Сообщение от Торпиль
Девочки, отопление у всех дали?
|
Неа, у нас нетути.