Цитата:
Сообщение от Ekato
К нам вчера моя подружка прихожила, она массажистом в ортопедической больнице работает. Она мне еще раз напомнила, что делать надо с детками ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе потом сами мамы локти кусать начинают, а уже поздно. Расскажу вам, вдруг кому пригодится, хотя, наверное, где-нибудь в книжках это и написано.
-Выкладывать на животик перед каждым кормлением (ночью не обязательно  ) минут на 5-10, пусть головку учатся держать.
-Переворачивать с животика на спинку и наоборот, чтобы учились сами это делать.
-Когда ребенок лежит на животике, ручки ему поправлять так, как будто он ползет. Т.е. они не вдолб тела должны быть, а впереди.
-Следить, чтобы ребенок не держал голову все-время на одну сторону.
-Из-за катострофического отсутствия "Правильных" погремушек в магазинах надо свой палец "вкладывать" в ручку ребенку, чтобы он за него держался. Раньше погремушки были с такими ручками толстыми, а сейчас нету таких в магазинах.
Воть, написала, как смогла 
|
Вообще, есть такая специальная гимнастика для малышей, там 3 упражнения есть-ползание-рефлекторное, подтягивание на пальцах и упражнения на мячике...тоже полезно...Я вот, правда все хочу этот фильм загрузить вам,но из-за моей температуры гости ко мне не дошли

а сама я с компом не друзю
Цитата:
Сообщение от karpik
я тоже склоняюсь к пенке - т.к. прямо сразу вылезло. а после вчерашнего шоколада кормила уже много раз.
Кстати, молоко-то можно пить?И какао? а то прямо хочу како - не могу 
|
Можно,только осторожно, какао,если не будет реакции 1-2 чашки в день можно
Цитата:
Сообщение от Варенькина мама
всем спокойной ночи, пойду вздремну чуток, а то скоро красава моя проснется 
|
Спокойной ночи!!!
А у нас погремушка как раз такая есть: