Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - -=СЕНТЯБРЯТКИ 2008=- началась НОВАЯ ЖИЗНЬ, радость мамам и папам приносим:)
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 22-09-2008, 01:21     #1655
Викуля=мама=Асеньки!
Наш человек

Викуля=мама=Асеньки! отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
К нам вчера моя подружка прихожила, она массажистом в ортопедической больнице работает. Она мне еще раз напомнила, что делать надо с детками ОБЯЗАТЕЛЬНО, иначе потом сами мамы локти кусать начинают, а уже поздно. Расскажу вам, вдруг кому пригодится, хотя, наверное, где-нибудь в книжках это и написано.
-Выкладывать на животик перед каждым кормлением (ночью не обязательно) минут на 5-10, пусть головку учатся держать.
-Переворачивать с животика на спинку и наоборот, чтобы учились сами это делать.
-Когда ребенок лежит на животике, ручки ему поправлять так, как будто он ползет. Т.е. они не вдолб тела должны быть, а впереди.
-Следить, чтобы ребенок не держал голову все-время на одну сторону.
-Из-за катострофического отсутствия "Правильных" погремушек в магазинах надо свой палец "вкладывать" в ручку ребенку, чтобы он за него держался. Раньше погремушки были с такими ручками толстыми, а сейчас нету таких в магазинах.
Воть, написала, как смогла
Вообще, есть такая специальная гимнастика для малышей, там 3 упражнения есть-ползание-рефлекторное, подтягивание на пальцах и упражнения на мячике...тоже полезно...Я вот, правда все хочу этот фильм загрузить вам,но из-за моей температуры гости ко мне не дошлиа сама я с компом не друзю
Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
я тоже склоняюсь к пенке - т.к. прямо сразу вылезло. а после вчерашнего шоколада кормила уже много раз.

Кстати, молоко-то можно пить?И какао? а то прямо хочу како - не могу
Можно,только осторожно, какао,если не будет реакции 1-2 чашки в день можно
Цитата:
Сообщение от Варенькина мама Посмотреть сообщение
всем спокойной ночи, пойду вздремну чуток, а то скоро красава моя проснется
Спокойной ночи!!!
А у нас погремушка как раз такая есть:
Изображения