Сообщение от Queen Viktory
Вобщем история такая.
Греческое начало имеет.
Если помните, мы поехали с приятелями, которых давно знаем хорошо. Я крестная их дочки, а Е крестная Ариши.
Вместе жить оказалось нелегко. Не это, конечно было причиной моего недовольства. Все по капле накапливалось, постепенно. И вот, вылилось в неразговаривание и обоюдное недовольство и обиду.
Приехали, общаемся только с мужем. У нас на даче много их вещей осталось. Сегодня говорит, приедем забрать. Пожалуйста. Думаю, приедет Е или нет? Машина подъехала, обхожу дом, стоит К. Думаю, не приехала. Вещи погрузили, поболтали, я спросила какой рост у дочки, чтобы ей купить что-нибудь в финке. Как сын, то да се. Морковкой угостила своей, свежак, витамины. Попрощались, поехал.
Я Леше говорю, К дала морковки, а он мне - Е ее выкинет.
- ???????
- А ты как думала, вон она даже тебя видеть не пожелала.
- ???????
- Так они же вместе приехали, она выскочила из машины и к соседке.
(Соседка из этой же кампании, вместе дачу строили, в поселок один заехали, чтобы вместе быть, поближе. А теперь, в свете последних событий, она, соседка, со мной прохладно общается, демонстративно дружит с другой дачницей, меня никуда не звали, ездили одни гулять, в лес (когда я одна жила на даче), а раньше всегда звала, в гости ходили друг к другу и пр.)
Вот. Вышла из машины, под прикрытием кустов, и села туда так же! Даже здрасьте сказать не сказала. Вроде и нечего ожидать было, но противно почему-то. Я, конечно, не сахар, но всегда была за приличные отношения. Это как развод - либо люди грызуться всю жизнь, либо учатся цивилизованно общаться. Пусть не так тесно и тепло как раньше, но здороваться? Или я чего-то не понимаю в жизни? Вроде драки не было, оскорблений тоже, да и зла на нее никакого нет, просто я поняла, что не могу тесно жить с таким человеком. А почему-то обидно стало. Много нас связывает. Мужья дружат со школы, работаем в одной фирме и муж соседки и К, раньше мы всегда встречались, гостили друг у друга, как большая семья, а теперь и не знаю как жить. Как быть. Делать вид в разговоре с соседкой и К, что Е нет. обходить вопросы о ее жизни - просто глупо. У всех семьи, дети. Либо порвать окончательно и бесповоротно. Но тут проблема - Ариша крещенная. Перекрестить?
Муж, конечно, сказал мне, что я сама дура - не удивительно. Он всегда на чьей угодно стороне, только не на моей. Может и дура. Но в чем? Где? Сказал, что зашоренная и не видишь ничего кроме своих потребностей. Вобщем, зловредная и злобная карлица. Если я такая, то почему обидно так? И противно? Мне должно быть наплевать в таком случае.
Вот. Извините, что длинно, занудно, но просто не с кем больше поделиться. Вас много, опыт у всех большой, может что посоветуете?
|