Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - ◊◊◊ ДЕКАБРЯТА 2007 ◊◊◊ Эта осень будет самой! Самой первой нашей с мамой!!!
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 19-09-2008, 18:44     #2969
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от salty Посмотреть сообщение
Выскажусь и я по поводу нянь...

Есть у меня довольно близкая знакомая, она работает няней уже лет 8. Я уверена, что к детям она относится хорошо, следит за ними, гуляет, занимается и т.д. НО она постоянно обсуждает своих работодателей со своими подругами, жалуется на них. Когда у меня не было ребенка, я как-то нормально воспринимала ее разговоры. А теперь все время ставлю себя на место работодателя, не хотелось бы мне, чтобы моя няня со своими подругами обсуждала меня, моего мужа, ребенка, то как мы живем.

После рассказа Леры я еще больше утвердилась в мысли, что никаких нянь по крайней мере до того возраста, пока ребенок не сможет мне сам рассказать, чем няня занимается в отсутствие родителей.

Расскажу про себя... я выхожу на работу с 01 октября, с Соней будет сидеть бабушка (мама мужа). Она всю жизнь проработала в детском саду, да и вообще человек ответственный. Один нюанс - сидеть она будет за деньги. Мне так и легче, если бы за бесплатно, то я бы считала, что она делает одолжение , и мне было бы неудобно. А так и она деньги будет получать, и мне спокойно, что ребенок все же не с чужой тетей, а с бабушкой. И так бывает.
Обсуждают, конечно, но не все. Это все от воспитания зависит и от человека. Я тоже, хоть и не няня, но любила на своего начальника жаловаться подругам. Не вижу в этом ничего ужасного - это нормально. Для няни начальник и есть семья, которая нанимает. Но тут есть тонкости, конечно. Она ж не в офис ходит, а в дом. К ней доверие больше, а соответственно и спрос.
ПОЭТОМУ, когда у меня помощницы по хозяйству были приходящие (пока искала) то сразу прощалась с теми которые жаловались и рассказывали про других хозяев. Я понимала, что про нас она тоже может рассказывать.

А бабушке мы тоже ненег подкидываем. Не звучит как зарплата, но понятно, что на пенсию не проживешь. А она нас очень выручает, что с Аришей сидит.