Цитата:
Сообщение от Oldeni
вот блин...  то есть этот сертификат еще и как полис ОМС для ребенка что ли? если у меня этого сертификата не будет, его в поликлинику не возьмут?  и патронажа на дому не будет что ли?
|
Патронаж будет, но там где-то до 2 месяцев, вроде, они просто так обсуживают, а потом требуют полис и сертификат
Цитата:
Сообщение от natasha79
А почему разочаровались в платной медицине? Я вот наоборот решила в этот раз купить страховку на первый год. Поликлиника -это ведь такой геморой, извините
|
В просто платной медицине я разочаровалась, потому что разницы между дорогими платными врачами и бесплатными поликлиничными просто нет

Пожалуй, по полису даже проще нарваться на толкового спеца, потому что у платных часто много гонору, но мало желания что-то думать и делать

Кстати, к сожалению, у них часто и знаний не так много

У дочи гипотрофия, мы с ней натаскались по всяким специалистам

А в поликлинике к гастрологу пришли без очереди, без записи, она отправила нас сдать анализ на флору, оказалось мало бифидо- и лактобактерий, мы их пропили, и все стало получше. Кстати, вспомнила, как мы познакомились с поликлиничным гастрологом - у нас были лямблии под вопросом, и дорогущий гастролог из первой больницы прописал нам курс лечения БЕЗ ЖЕЛЧЕГОННОГО! Спасибо интернету, почитала, что без желчегонного взрослые особи убьются, а цисты останутся, побежала к гастрологу в поликлинику, и она мне все толково и разумно объяснила, сказала, кстати, что не всем анализам на лямблий можно верить

А платные страховки на первый год жизни мне не очень нравятся, потому что отношения к детям разгильдяйское, постоянно просят дополнительных врачей позвать и анализов сделать за дополнительные бабки... Да и вообще домой-то они приходят, зато детец-то почти не смотрят, так можно просто в обычную поликлинику платно ходить раз в три месяца эффект тот же будет
Наверно, какие-то страховки хороши, но я пока изучала этот вопрос, на такие не наткнулась

Знаю точно, что Вирилис плох...