Мама с папой ждут - маленьких майчат 2009 - Страница 215 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-09-2008, 00:20     #2141
Апрелева
Частый гость

Апрелева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Это все пользующиеся медицинской страховкой имеют право выбирать лечащего врача с его согласия А беременные, которые сейчас получают сертификат на роды и обслуживание младенца в детской поликлинике (за ведение беременности в ЖК в течение 20, кажется, недель), имеют право выбирать консультацию, врача и роддом - это нововведение сделали как раз, чтобы понять, какие ЖК и роддома лучше
Ух ты! Про охоту роддомов за сертифиакатами я читала, а вот про то что и консультацию и врача можно выбирать - это для меня новость! А в течение беременности можно менять ЖК? А то я скорее всего переезжать буду, ищем правда квартиру в том же районе, но если совсем вариантов не будет, то придется соглашаться на то, что предложат. Не хотелось бы с другого конца города мотаться.
Старый 18-09-2008, 00:33     #2142
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Апрелева Посмотреть сообщение
Ух ты! Про охоту роддомов за сертифиакатами я читала, а вот про то что и консультацию и врача можно выбирать - это для меня новость! А в течение беременности можно менять ЖК? А то я скорее всего переезжать буду, ищем правда квартиру в том же районе, но если совсем вариантов не будет, то придется соглашаться на то, что предложат. Не хотелось бы с другого конца города мотаться.
Менять ЖК можно, но там засада в том, что для получения сертификата надо в той ЖК, где получаешь, находиться на учете более 12 недель.
"обязательным условием для выдачи женской консультацией родового сертификата женщине является постановка женщины на учет по беременности и последующее непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель. При соблюдении указанного условия родовый сертификат может быть выдан женщине после 30 недель беременности (после 28 недель – в случае многоплодной беременности)."

То есть хорошо бы вам переехать до 20-25 недель, чтобы получить сертификат спокойно в той ЖК, которая будет вести беременность до конца. Или уже придется ходить до 30 недель в первую ЖК, получить там сертификат, а потом идти в другую ЖК, они должны будут принять, но им будет грустно, что деньги за сертификат пойдут не им

Кстати, в случае платных родов сертификат не нужен, зато он понадобится потом, если ребенок будет первые полгода жизни наблюдаться в поликлинике Мырешили не брать стаховку на первый год жизни и наблюдалиться в поликлинике, ибо я разочаровалась в платной медицине, а у меня в сертификате талона на поликлинку не было, и я за ненадобностью этот старый сертификат чуть не выкинула (рожала-то платно), потом еле-еле его нашла, ездила в роддом потверждать, что рожала, добывала недостающий талон - в общем, бред полный
Старый 18-09-2008, 09:04     #2143
Malinka
Старожил

Профиль Malinka

Malinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от SashulkinaMama Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вам. Мы тоже похоже будем майчонками 2009!!!
Привет

Цитата:
Сообщение от Oldeni Посмотреть сообщение
У меня белые выделения.... похоже на молочницу, но после этих слов я уже не уверена.... че делать-то?
Во время беременности могут усиливаться выделения, но если переживаешь лучше к врачу.

Цитата:
Я б сходила к врачу на всякий, рассказала о своих ощущениях, спросила, что можно, а что нельзя... У меня вот последние пару дней неприятные ощущения в животе, как-будто он словно натягивается, распирает (в первую беременность такое только после 20-24 недели появилось), не дает мне сгибаться, решила все-тки сдаться на всякий врачу, пущай посмотрит, что к чему, может, что-то полезное посоветует, в том числе насчет детки
Я вообще в растерянности к какому врачу идти. Прошлую беременность вела в Скандинавии, а вэто раз не знаю. куда податься. Наша ЖК оставляет желать лучшего, а в Сканди что-то сильно подорожало и вообще там запись к моему врачу аж на ноябрь только

Цитата:
А вы уже в садик ходите?! А хорошо ходите? Ну, вы молодцы!!!
Да, уже три недели ходим, до обеда. Пока нравится, не плачет совсем, сам утром бежит к ребятам. Будем надеяться, что и дальше так будет . Меня тоже пока все устраивает, воспитатели адекватные, деток не очень много в группе.

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Я слышала, что беременной достаточно прийти с заявлением к заведующей ЖК и без вопросов должны к любому врачу, к которому хочешь, перевести
Меня не перевели в прошлый раз, наорали, что типа лето, врачи все в отпуске, очень много беременных и т.д. В общем пришлось идти в платную. У нас на участке была бабуля 100 летняя, я у нее один раз была, вообще караул . Сейчас вроде другая, молоденькая, но по отзывам бестолковая какая-то . В общем я совсем не знаю, куда податься .
Старый 18-09-2008, 09:42
ответ для Malinka на сообщение "Привет :support: Во время..."
Plushy
Старожил

Plushy отсутствует

Цитата:
Сообщение от superpups Посмотреть сообщение
Девочки я с вами прощаюсь.Желаю чтобы ваши беременности прошли легко и на свет появилось много маленьких, здоровеньких майчат-зайчат. Ну а мы будем пробовать зимой, надеюсь такого больше не повторится.Удачи!
Спасибо! И Вам удачи, чтобы ВСЕ получилось!

Цитата:
Сообщение от *Белка* Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо всем, кто поддержал. Дурацкий ХГЧ растет как-то очень своеобразно - в пн. 26605, во вторник - 28531... Но я посмотрела по нормам и не поняла, как он вообще может удваиваться на таком сроке?? Если б он реально увеличивался каждые два дня в два раза, он бы ни в какие нормы не уложился Но, в общем, это все не главное. Вчера была на УЗИ, у нас бьется сердечко
Стала принимать утрик, т.к. прогестерон все-таки низковат, врач, которая УЗИ делала, порекомендовала перестраховаться.
Сердечко бьется - самое главное! И перестань ты этот ХГЧ сдавать! Нервы одни только Раньше этого анализа вообще не было!

Цитата:
Сообщение от SashulkinaMama Посмотреть сообщение
Присоединяюсь к вам. Мы тоже похоже будем майчонками 2009!!!
Поздравляю!

Всем доброе утро!
Старый 18-09-2008, 09:49
ответ для Malinka на сообщение "Привет :support: Во время..."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Malinka Посмотреть сообщение
Я вообще в растерянности к какому врачу идти. Прошлую беременность вела в Скандинавии, а вэто раз не знаю. куда податься. Наша ЖК оставляет желать лучшего, а в Сканди что-то сильно подорожало и вообще там запись к моему врачу аж на ноябрь только

Да, уже три недели ходим, до обеда. Пока нравится, не плачет совсем, сам утром бежит к ребятам. Будем надеяться, что и дальше так будет . Меня тоже пока все устраивает, воспитатели адекватные, деток не очень много в группе.

Меня не перевели в прошлый раз, наорали, что типа лето, врачи все в отпуске, очень много беременных и т.д. В общем пришлось идти в платную. У нас на участке была бабуля 100 летняя, я у нее один раз была, вообще караул . Сейчас вроде другая, молоденькая, но по отзывам бестолковая какая-то . В общем я совсем не знаю, куда податься .
Если в ЖК что-то делают неправильно, надо спокойно разворачиваться и идти к заведующей ЖК или звонить в компанию, которая обслуживает медицинский полис. Заведующей можно сразу объяснить, что здесь нарушаются права беременных, и если они не примут меры, к ним приедет разбираться страховая - страховае компании всегда занимаются жалобами своих клиентов на некачественное обслуживание, даже если это хамство, а тут тем более такое нарушение.
Я в таком случае попробовала посмотреть на врача со своего участка лично, чтобы составить свое мнение (все ведь люди разные и каждому нужен разный подход), если во время первого приема становится ясно, что это не тот вариант, то есть два выхода: 1. идти к заведующей, чтобы меняла врача (она обязана это делать для беременных, в моей прошлой ЖК на Гражданке, как тут подсказывают 39-й, это точно делалось без вопросов), 2. переделать полис с указанием места жительства по другому адресу, который обслуживает врач, который нравится. Мне в моей нынешней ЖК на участке врач совсем не нравилась, когда я до этой берменности проверялась, все ли у меня с организмом в порядке, я просто поменяла в полисе место жительства и пошла к нормальному врачу, теперь и беременность у неё наблюдать собираюсь. В страховой команпании мне сказали, что обслуживать должны не по месту прописки, а по месту проживания! Зачем платить свои кровные деньги, если нас должны нормально обслуживать в медицинских учереждениях города?
А у Вас где консультация находится? В моей нынешней тоже пара пожилых врачей, и заведующая хамовита чуток
Я, кстати, в прошлую беременность решила сходить первый раз и посмотреть, как все будет это в ЖК, чтобы сразу пойти наблюдаться платно, если не пойдет, но в итоге меня все устроило, и я спокойно проходила туда до родов без проблем. Я теперь сторонник сначала попробовать, а потом уже принимать какие-то меры
А памперсы меняют или на горшок высаживают часто? И тьфу-тьфу-тьфу малыш у вас там ещё не болел? А вы будете и дальше ходить в садик, когда второй малыш будет? Мы в сад только записались пару недель назад, нам все это актуально и интересно
Старый 18-09-2008, 12:55
ответ для Oldeni на сообщение "У меня белые выделения......."
fly-cat
Гость

fly-cat отсутствует

Цитата:
У меня белые выделения.... похоже на молочницу, но после этих слов я уже не уверена.... че делать-то?
Про это я в книжке читала - что все нормально, такое вполне может быть - никаких беспокойств
Старый 18-09-2008, 12:56     #2147
fly-cat
Гость

fly-cat отсутствует

Цитата:
Я у врача вчера была, узи делали, сказали, что все как нельзя лучше ттт... Живот не тянет, чувствую себя хорошо, ттт.
А что от молочницы беременным можно, кто-нибудь знает?
ПИМАФУЦИН единственное, как написано про препарат, которое можно при Б.
Старый 18-09-2008, 13:22     #2148
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Кстати, в случае платных родов сертификат не нужен, зато он понадобится потом, если ребенок будет первые полгода жизни наблюдаться в поликлинике
вот блин... то есть этот сертификат еще и как полис ОМС для ребенка что ли? если у меня этого сертификата не будет, его в поликлинику не возьмут? и патронажа на дому не будет что ли?

Цитата:
Сообщение от fly-cat Посмотреть сообщение
ПИМАФУЦИН единственное, как написано про препарат, которое можно при Б.
спасибо, почитаю про него)
Старый 18-09-2008, 13:48     #2149
natasha79
Элита

natasha79 отсутствует

Привет!!!
Цитата:
Сообщение от tykatusha Посмотреть сообщение
ладно пойду полежу, а то тяжело еще, слабость после больницы
выздоравливай, а почему слабость, из-за угрозы? или просто лежать привыкла? Мне просто в прошлый раз тоже угрозу ставили, но чувствовала я себя отлично. А в этот раз просто ужас, слабость такая, озноб, да еще тошнота эта, не могу никак понять из-за чего, то ли еще не выздоровила после ОРВИ, то ли из-за беременности Состояние такое, что только обернуться белой простыней и полсти в направление кладбища
Цитата:
у меня тоже белые выделения, похоже на молочницу, в прошлый раз похоже тоже было, может норма?
Цитата:
Менять ЖК можно, но там засада в том, что для получения сертификата надо в той ЖК, где получаешь, находиться на учете более 12 недель.
"обязательным условием для выдачи женской консультацией родового сертификата женщине является постановка женщины на учет по беременности и последующее непрерывное наблюдение и ведение женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе данной женской консультацией не менее 12 недель. При соблюдении указанного условия родовый сертификат может быть выдан женщине после 30 недель беременности (после 28 недель – в случае многоплодной беременности)."

То есть хорошо бы вам переехать до 20-25 недель, чтобы получить сертификат спокойно в той ЖК, которая будет вести беременность до конца. Или уже придется ходить до 30 недель в первую ЖК, получить там сертификат, а потом идти в другую ЖК, они должны будут принять, но им будет грустно, что деньги за сертификат пойдут не им

Кстати, в случае платных родов сертификат не нужен, зато он понадобится потом, если ребенок будет первые полгода жизни наблюдаться в поликлинике Мырешили не брать стаховку на первый год жизни и наблюдалиться в поликлинике, ибо я разочаровалась в платной медицине, а у меня в сертификате талона на поликлинку не было, и я за ненадобностью этот старый сертификат чуть не выкинула (рожала-то платно), потом еле-еле его нашла, ездила в роддом потверждать, что рожала, добывала недостающий талон - в общем, бред полный
А почему разочаровались в платной медицине? Я вот наоборот решила в этот раз купить страховку на первый год. Поликлиника -это ведь такой геморой, извините
Старый 18-09-2008, 13:50     #2150
Oldeni
Мега-элита

Профиль Oldeni

Oldeni отсутствует

Цитата:
Сообщение от natasha79 Посмотреть сообщение
Я вот наоборот решила в этот раз купить страховку на первый год. Поликлиника -это ведь такой геморой, извините
А сколько она примерно стоит? пойду пороюсь в яндексе