Цитата:
Сообщение от Галка
У нас в классе трое человек в очках. Никто их не дразнит, наоборот, это предмет гордости их обладателей  ... Моя так очень расстроилась, что ей прописали не очки, а линзы 
|
У нас было то же самое!

Сын лет с 6
мечтал носить очки!!! Я так и не поняла до конца, что это за бзик такой... говорила ему, что очкариками дразнят, но если он чего захотел по-серьёзному, его трудностями не испугаешь

И таки добился своего годам к 12! Никто его не дразнил, наоборот... некоторые мальчишки в классе (где он был первым и единственным очкариком!) стали носить в школе компьютерные очки... а уж когда он купил круглую оправу "Гарри Поттер" (предел мечтаний!), так и вообще...
Кстати, ему тоже очки выписали только для дали, но он не желал их снимать вообще! А я как раз была против ношения очков, так как начиталась всяких статей и книжек о вреде очков, что они могут только ухудшить зрение... ну и плюс моё убеждение, что очки были ему не нужны, это был просто психологический момент (вернее, психосоматический!)
Но что меня очень удивило, это вот такое отношение к очкам... нигде, ни разу мы с дразнилками по этому поводу не сталкивались, а мой ребёнок много куда ходил, кроме школы - наоборот, "очки - предмет гордости их обладателей"

Я уж стала считать, что теперь это так принято, вот так кардинально нравы переменились

оказывается, не повсеместно...
Идея с журналом очень хорошая! Ещё вспомнить каких-нибудь популярных людей в очках...