Вот и я не могу решить никак: в 7 и 10 или 6 и 10...
Хочется здоровья побольше дать, свободы, детства... Но очень многие убеждают, что совершим ошибку ,если поведем в почти 8 лет. (Хотя я сама и мои подруги уились с 8 и было нелегко учиться). Просто все сразу думают: что такой читающий-пишущий-считающий ребенок будет делать в 1 классе? До меня только недавно дошло: почему все упираются мыслью именно в 1 класс? В 1 классе , конечно, будет легко, т.к. не надо учиться читать-писать-считать, но будет англ.факультатив, а самое главное: у меня ребенок домашний, ей надо будет научиться устанавливать контакты с детьми, социолизоваться. А там и программа незаметно усложнится, начнутся и трудные темы, незнакомые для ребенка, и новые предметы. И на каждой новой ступени ребенку будет на 1 год больше, против возможного (если бы отдали раньше на год).
Сходила в школу определилась, куда будем отдавать (что немаловажно), насоветовали конкретную учительницу. Хотела уже записать на подготовку, вижу, муж колеблется. Сказали, что подумаем (хотя учительница, которая нас "тестировала", сказала, что тянуть не стоит. Что лучше дочке быть не "побольше", а "поменьше" (вот это я не поняла, зачем?). Ведь если в классе будут "трудные" агрессивные дети, то лучше , если дочка будет постарше, ей легче будет отстоять себя (как было в моем детстве).
Муж заколебался, я теперь вообще не знаю, что делать. А на подготовку надо уже записываться, дни уходят...

...