Цитата:
Сообщение от tanchik_k
как нам психолог сказала, что истерика длится до тех по, пока есть зрители...
Как правило, истерика - это метод воздействия на родителей 
|
Цитата:
Сообщение от Клава Шифер
а психолог случайно не рассказывал, как драться отучить  ?
|
Ох, девы...читаю я вас и волосы дыбом становятся...
Может,сейчас напишу свое сообщение и "накаркаю" на своего ребенка...

...хотя...
В общем, с ребенком автора у нас совсем небольшая разница-в 20 дней. Моя дочка-ОЧЕНЬ темпераментный ребенок. Она любит покричать, нашу семью вообще называют "итальянская"-за то что мы не чужды общаться на повышенных тонах.Не из за агрессивности, а из за повышенной эмоциональности. Так вот, мне кажется,что еще необходимо различать капризы от эмоциональности и агрессивные капризы. Попробую обьяснить. Когда ребенок по причине того,что не может справиться со своими эмоциями, топает ногами,кричит и в довершение,как по восходящей,начинает валиться на пол-это одно. просто не умеет этот ребенок еще овладать собой,особенности детской нервной системы-до трех лет она построена по принципу "возбуждения",а не "торможения",как у взрослых.
В этом случае все зависит от нас,взрослых-на то мы им родители,что бы их воспитывать,правильно реагировать,направлять в нужное русло...
Другое дело, когда ребенок начинает истерику с явной агрессией, когда чувствуется манипулирование(уж не знаю, как вы,но я почему то всегда это вижу-на чужих детях-моя никогда подобного не позволяла).Когда ребенок начинает получать удовольствие от свой истерики-тогда пора бить тревогу.
Дочка в полтора года начала драться- на фоне нашей "благополучности" в плане поведения-для меня это был шок. Помогло вот что: когда она после ударов других детишек, однажды дома ударила по лицу меня- я закрыла свое лицо руками и очень натурально зарыдалаа(понарошку конечно)Главное,быстро не сдаваться...я увидела у нее шок-страх,испуг,затем стыд!!!! И уже после этого моего "представления" тут же,не отходя от кассы, ребенку было дано понять,что так поступать-нехорошо. Больше подобных инцедентов не было.
а вообще,все познается в сравнении- то что некоторые мамы тут пишут(по 8-10 истерик во время прогулки)-это конечно ужас. Но кто то считает и "шилопопство"-отклонением от нормального поведения.
и в довершение- можете закидать меня помидорами,но мне кажется что все идет от нас,от родителей-как мы позволяем детям с нами вести-так они себя и ведут.