Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - <><><>В ОСЕНЬ ПОПОЛЗЛИ РЕБЯТА - НАШИ СУПЕР АПРЕЛЯТА (2008)!!!<><><>
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 11-09-2008, 21:19     #7800
pugovka
Наш человек

pugovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чернореченка Посмотреть сообщение
Девочки, добрый вечер!

Спасибо за кулачки: день прошел намного легче, чем вчера. Кулачки воистину волшебные. Рассказываю.

Работаю с иностранными туристами, но под перевод. Т.е. говорю по-русски, женщина, которая с ними - переводит. Туристы просто измочалили. Вроде бы ничего не делают, но нервы на пределе. Они так очень культурно доводят. Примеры.

1. Приехали на Стрелку Васильевского острова. Я выхожу из машины, встаю, приготовилась рассказывать. Подошли два туриста (из четырех) + переводчик. Потом, минуты через три подгребает главный. Еще одна девица минут пять копошится в машине. Наконец собрались. Я открываю рот, чтоб рассказать. Тут у главного звонит телефон. Все почтительно замолкают. Трое расходятся обозреть окрестности, переводчик говорит: "Подожди говорить, сейчас он закончит по телефону..." Закончил. Я открываю рот, звонит телефон у девицы (копошащейся). Она говорит. Все ждут. Закончила. Открываю рот, девица поворачивается ко мне спиной и вразвалочку идет фотографироваться. Спрашиваю у переводчика - может, я пойду, а вы тут фотографируйте? Нет, отвечает, сейчас будешь рассказывать. Пока ждем девицу, двое других отошли. Наконец, собрались. Открываю рот, звонит телефон у переводчика. Они долго и неторопливо что-то обсуждает. Через 15 минут я, наконец, смогла раскрыть рот, но уже с энтузиазмом говорить не смогла.

2. Обед. Еще накануне мне позвонил старший, чтоб напомнить, что на меня обед не заказан, в том смысле, чтоб я даже в ресторан с ними не заходила. Вообще-то это первый подобный случай в моей практике. Даже если у туристов заказан обед, а они не желают есть с гидом (надо сказать, что и я не сильно-то рвусь есть с ними), гиду всегда заказывают обед и накрывают в другом зале. В общем, послали меня гулять, пока они кушать изволили...

3. Кушали оне аж 2,5 часа. В итоге в Эрмитаж мы должны были зайти в 15.30, а туристы лишь в 16.30 оторвали задницы от стульев. А потом, узнав, что в 20.00 у них ужин, долго ворчали, что они не успеют ничего переварить.

4. По Эрмитажу шли, как им хотелось, на меня не обращали внимания. В какой-то момент я забила на работу, шла просто по залам, если кто оказывался близ меня, я что-нибудь рассказывала. А так - гуляла.

5. У переводчицы были конфетки освежающие. Время от времени она всех угощала, а перед моим носом захлопывала банку и убирала ее в карман.

6. Слава Богу, сегодня они устали, и в Павловск не поехали, а ограничились только Пушкиным!!!

7. При прощании принято благодарить гида. Интуристы собирают чаевые, русские - дарят какую-нибудь полезную мелочевку (фирменные блокноты, ежедневники, ручки, подставки для телефонов, конфеты). Эти только сонно махнули ручкой.

А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ, ВОПРОС: ИЗ КАКОЙ СТРАНЫ ТУРИСТЫ, С КОТОРЫМИ Я РАБОТАЛА?
Оль, вот можно я сейчас скажу..
Вариантов два у меня
1) прибалты - скорее эстонцы, чем латыши
2) западная украина...

Но это так, чисто интуитивно......
Надеюсь никого не обидела.
А вообще - конечно - мерзко...

А у меня только что Миланку с прогулки муж привез... Так она в коляске СПИТ!!! 1-й раз за почти 5 месяцев!