Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Вкусняцкий топик _4
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 10-09-2008, 13:35     #2
Wise
Наш человек
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Невский пр. и Ленинский пр.
Сообщения: 9 146
Wise отсутствует


Цитата:
Сообщение от Мармелада Посмотреть сообщение
Девочки, очень растроилась. Делала заливное с желатином. Он не застыл. Научите, как пользоваться желатином, может есть какие-нибудь секретики, чтобы его приручить?
а что за желатин был? фирма?
секретиков нет, но есть принципы основные, их 2
1. Желатин сначала замочить в небольшом кол-ве холодной воды на некоторое время (от 15 мин и более- он должен набухнуть)
2. Потом разбавляем нужным кол-вом жидкости и нагреваем, главное НЕ ДОВОДИТЬ ДО КИПЕНИЯ. Нагреть в кастрюльке на огне или на водяной бане или в микроволнове - не важно, главное не дать ему закипеть. Иначе не застынет.