Цитата:
Сообщение от Рина
Я долго думала про игровую, и что то мне не пришло в голову как долждна выглядеть игровая для школьников. Ну для сада понятно, там игрушки всякие - машинки, куклы и т.д., а для взрослых деток? Им же это уже не интересно.
|
Почему неинтересны? И в машинки, и в конструктор дети с увлечением играют и в 8, и в 9 лет. Место побегать, посидеть на диване, повалаться на ковре, не за партами же отдыхать?
Цитата:
|
Маленькие перемены они проводят в холле или в классе. Все остальное незанятое время они на улице. Если дождь, то можно в холле посмотреть мультики.
|
На улице кроме дождя еще и снег, и ветер, бывает - у нас достаточно много ненастных дней. Если перемена 20 минут - она маленькая или большая? ИМХО, немаленькая, но пока оденешься, пока разденешься - гулять времени уже не останется. Мультики в перемену - ноу комментс! И так нагрузка на глаза большая, какие могут быть мультики!
Цитата:
|
Понимаете, там школа не в том виде как мы привыкли ее видеть. Она очень маленькая - домашняя, и человек там мало учится. У каждого класса своя комната, где они учатся. Это не те классы, которые мы привыкли видеть в обычных школах.
|
А чем отличаются комнаты для занятий от классов? У нас по 20 человек в классе, столы и доска - куда без этого. А в Петершуле нету парт? Или обходятся без доски?
Если там четыре класса и в каждом по 15 человек- и все в холле в перемену - то там толчется 60 детей одновременно? А какого размера холл?
Наша школа тоже небольшая. Перемены дети проводят в игровых - у каждого класса своя. У каждого класса - на 20 человек - свой туалет. При классе есть раздевалка со шкафчиками - для личных вещей, формы физкультурной и для ритмики.
Цитата:
|
А кто Вам сказал, что все занятия у них проходят в одном классе? У них есть отдельно классы для английского(немецкого), для музыки, и соответственно для информатики. У них даже спорт. зал есть.
|
Спортзал - это не даже. Он должен быть, правда, в одном из постов вы писали что он маленький. Про отдельные классы для иностранных языков, музыки и информатики не было ни слова - поэтому я и спросила.
Цитата:
|
Для школьников раздевалка общая. Это не удобно. Согласна. Но проблемы в этом не вижу. Для дошколят все отдельно.
|
У нас раздевалка для уличной одежды и обуви тоже общая - но в трех помещениях, поэтому места хватает для всех. Но есть еще личные шкафчики при классах.
Цитата:
|
Согласна полностью. Именно поэтому и выбираю Воейково, потому как именно там самый чистый воздух, который можно поиметь в Питере. Они там много гуляют. Я считаю, что это ОЧЕНЬ полезно. Польза от прогулок в городе весьма условна.
|
Ну, если учесть что нас - Ржевку, причем самый ее край, от Воейково отделяет совсем небольшое расстояние - то принципиальной разницы все же нет.
Про "много гуляют" - пока непонятно, откуда время для прогулок - при такой нагрузке.
Цитата:
|
Остальные предметы тоже конечно важны, но на первое место я сталю ин. яз. прежде всего потому, что это ХЛЕБ ребенка на всю жизнь.
|
Рина, мы говорим о НАЧАЛЬНОМ образовании. И азы арифметики, русского языка, русской литературы - они необходимы! Специализация - это уже чуть позже, не в первом же классе.
И что, если ребенок не захочет зарабатывать себе на хлеб ин.языком?
Цитата:
|
Кстати все предметы в началке ведутся учителями-предметниками, а не одним учителем, как это принято. Это очень важно.
|
А можно подробнее? То есть математику ведет один учитель, чтение другой, русский - третий? Про англ, музыку, рисование, труд, информатику я не спрашиваю - эти предметы и у нас разные преподаватели ведут.
Цитата:
|
По поводу нагрузки. Я думаю, что там в администарции не дураки сидят, навеное, когда они учебные планы составляли, то учитывали возможности детей.
|
Наверное. Но все же расскажите, сколько уроков у первоклассников в день, и какие именно предметы там есть? Иначе непонятно - как распределить с учетом нагрузки 40 часов? Или от чего отказаться в пользу иностранных языков?
Цитата:
|
В бассейн будем возить на выходных. Прогулки, книги, и мультики обеспечит школа. Занятия в виде кружков есть в самой школе, что очень удобно, дабы не таскать ребенка еще куда-то после школы.
|
Рина, один вопрос - когда??????? Когда на это будет время?
Цитата:
|
Это хорошо. Но отгородить территорию в каменных джунглях - это еще не все. Воздух над этой террриторией не поменяешь к сожалению.
|
Рина, ваш сад ведь тоже на Ржевке? Буквально в соседнем квартале. У вас там джунгли каменные? Или вы в саду не гуляете, поскольку это вредно?
Цитата:
|
Посмотрим. Я не собираюсь детя оставлять в школе до 20 часов. Намереваемся ее забирать в районе 5-ти часов. Сейчас мне сложно судить как оно там будет, пока ребенок туда не ходит.
|
Именно потому, что мы уже второй год в школе - я могу судить. С заявленной нагрузкой до 5 часов у вас времени на кружки, книги и мультики не останется! И надо еще прогулки, 4х разовое питание, экскурсии, и уроки!
Цитата:
|
На данном этапе, я считаю, что условия достаточные. Не шикарные, но и не убогие. Нормальные вполне.
|
Об этом я судить не могу - ориентируюсь только на то что читаю в этом топике.
Цитата:
|
Так, а разве Радуга - это не сад с начальной школой? Если там только началка, то такое нам не подходит. Я не хочу ребенка дергать после 4-го класса, когда у них уже сложится коллектив в классе в другую школу. А в Петершуле они из Воейково всем классом перводятся на Заневский. Т.е. коллектив не меняется. Это я тоже считаю огронмым плюсом.
|
Я и не предлагаю вам пойти в нашу школу

.
Но во-первых, у нас теперь и старшие классы будут - со следующего года.
Во-вторых - есть масса школ, куда набирают именно с пятого класса. Хороших, сильных школ.
Думаю, что и у вас при переходе из Воейково на Заневский кто-то уйдет, кто-то придет. Это обычное явление - кто-то переедет, кто-то решит что ему что-то не подходит...
Цитата:
|
Кстати? с лупой искала по инету сайт Радуги, так и не нашла. Не подскажете?
|
Я не видела у них хорошего сайта. Нашла вот:
http://fio.ifmo.ru/archive/group16/c4wu6/index.htm. Но на сайт это не тянет.