Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Семейное обучение
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 30-08-2008, 22:25     #4
Maria Gaquarezis
Частый гость

Maria Gaquarezis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия Посмотреть сообщение
Думаю, что надо для адекватного спора - аргументировано опровергнуть мамины доводы. А с собственной эмоциональностью бороться с помощью новопассита. Хотя странно это, если мать лучше знает ЧТО нужно ребенку, бабушка строя препятсвия делает ХУЖЕ - внуку - в первую очередь. А еще все зависит от того насколько бабушка будет вовлечена в обучение. Если на нее надежда, то спорить почти бессмысленно, если нет, то поставить перед фактом можно. имхо.
Спасибо Бабушка в обучении участвовать точно не будет, я написала в обширном ответе Маме4-х ниже, что она только за аттестацию беспокоится.
И ещё - хоть моя мама и полубогемного образа жизни и творческой профессии, она над такими тонкостями, как нужно или не нужно в школу, не задумывается, потому что считает, что должно быть, как надо и всё.
Если бы задумывалась, я сама на домашнем обучении бы находилась, так как имею мед. показания (теперь мне это известно...)

Кстати, школа, в которой я училась 10-11 классы, могу отчасти рекомендовать (старшие классы) - это школа 387 Кировского р-на. Там специализированные классы разных направлений, и совершенно талантливейший историк - Дмитрий Николаевич Шишлов (руководит ист-фил.классом). У них обалденный уровень заинтересованности предметом, на олимпиады они такие темы предлагают, которые далеко за рамки программы выходят (мои позапрошлогодние наблюдения).

Учитель - личность, он ещё и историю философии ведёт.
Теперь я тоже - историк , заезжаю иногда к нему

Извините за, в общем-то, оффтопик )