Цитата:
Сообщение от Masharia
Я совершенно согласна, что высокий уровень преподавания возможен только при высоком уровне способностей учеников. Но я совершенно не соглашусь, что в началке этот уровень напрямую зависит от территориального признака. Высокий уровень способностей одноклассников все-таки обычно обеспечивается уже отбором в средних и старших классах. Я заканчивала 239 в центре. Конечно, у меня было ощущение, что я попала в другой мир после 130-й школы на Ударников  Но почти никто из одноклассников по 239 рядом со школой не жил, все ездили из не настолько престижных районов.
Сейчас даже в "престижных" районах огромное расслоение. Новые дорогие дома соседствуют с хрущевками, общагами и коммуналками. Некоторый отбор детей в первый класс может обеспечиваться только подготовительными курсами, а не расположением. Если уж люди водили ребенка год платно на курсы, это хотя бы как-то характеризует их отношение к учебе ребенка.
|
239 - это сильно, да. А что Вы хотите для своих детей в будущем - оставить в 405-й или переводить в более сильные школы? А какова там поступаемость, в 405-й?
Ведь важен вот еще какой момент - поступаемость сейчас высокая практически везде, но редко кто указывает, сколько выпускников поступает НА БЮДЖЕТНОЕ. Была я в 209-й - мне долго темнили, но потом, помявшись, сказали, что 60-70% там поступают на бюджет. А в той же 610-й из 400 с лишним выпускников (за все время) 300 поступили на бюджет - и не куда-нибудь, а в СПбГУ.