Цитата:
Сообщение от mafur
а на сколько занятий курс рассчитан, с какой недельки и что почем???
очень интересно!!!
|
...В общем, там есть несколько блоков занятий:
1. Базовый курс - 2 занятия. Врач рассказывает о родах с врачебной стороны, т.е. что в родах может сделать врач, чем помочь, какое вмешательство может быть и пр.
2. Успешные роды - 4 занятия. Как в родах должна действовать мама. Расказывают про этапы родов, как можно себя обезболить, дыхание, позы, стимулирование, массаж, ем может помочь папа и пр.
3. Грудное вскармливание - 2 занятия, что да как, как питаться самой мамочке, что может быть у малыша, как прикладывать, как ухаживать за грудью и пр.
4. Кесарево сечение - 1 занятие для тех, кому надо.
5. Новорожденный - 6 занятий. Всё-всё-всё...Половой криз, внешний вид, купание, масскаж, как держать, с какой стороны подходить, как менять подгузник и пр и пр...Пупок, прогулки, что да как должно быть дома, психологическое развитие...Причем в этом блоке можно выбрать только те занятия, темы которых интересуют...Хоть 1 из 6...
И ещё там есть гимнастика для родов (дыхание, растяжечка...)
Любое занятие - 800 рэ. Присутствие папы или любого партнера (сестра, мама, подруга, друг) - бесплатно и приветствуется!!! Гимнастика - 200 рэ 45 минут.
Про сроки: ориентируются на начало в 25-30 недель, т.к. тогда можно всё без спешки что хочешь посетить...
Я спрашивала про рекомендуемый ими план занятий, ответили, что желательно Успешные роды + ГВ + Новорожденный...Думаю, это оптимально...Получается, что если все занятия посетить, то это 12 занятий - 9600...
Спрашивайте ещё если я забыла что-то...
Цитата:
Сообщение от Пахира
Я вот тоже собираюсь в "Сказку ожидания" съездить... Может вместе походим?? Всяко компания  Или ты с мужем??
|
...Мы с мужем, но если остановимся именно на "Сказке" - с удовольствием тебя возьмем в компанию!

...Тем более на то же ГВ папе ходить вовсе не обязательно