Цитата:
Сообщение от Мама и Миша
Отпуская ребенка одного куда-либо в 7 лет, мы серьезно рискуем его безопасностью. Для нас, как родителей, это слишком опасная форма воспитания. Самостоятельность можно воспитывать и другими методами, особенно в таком возрасте.
|
Согласна полностью...

Я ведь написала не о том, что происходит у нас ежедневно, а об исключительной ситуации, которой совершенно не ожидала.
Не зная точно, где живет Наташа, я отпустила ребенка, потому как решила , что они погуляют по аллее и вернутся назад.
Чаще всего дети играют у нас на участке, где много места .
Цитата:
Сообщение от exception
А вообще я бы как следует всыпала в такой ситуации
А вот думать головой и ориентироваться полезно - сегодня по лесу гуляли с дочками, старшая непрерывно ориентировалась по компасу - я только командовала - "сориентируй эту дорожку на выход", "возьми направление вот той канавы".. в общем, мне кажется, что после десятка таких учений уже не будет паники у ребенка перед компасом и картой..
|
Лена, всыпать не могу, так как считаю, что сама виновата.

И еще: дочка очень сильно испугалась.
По поводу "думать-ориентироваться" это очень хорошо!

Только у меня проблемы с этим.

Я никогда ничего не понимаю, иду (еду) за мужем, як козлик на веревочке...
Цитата:
Сообщение от Nataijal
а я против мобильников, компьютерных игр, сладких газированных напитков, походов в МакДональдсы-Блин Дональдсы, и еще ряда якобы необходимых для счастливого детства вещей.
|
Наташ, я тоже против.
Во Макдональдс ходим редко, покупаем игрушку и мягкое мороженое.
Нам не нравится. что дочка в 6-7 лет смотрела "Моя прекрасная няня", "Папины дочки", теперь еще и "Рыжая"
Но даже в подготовительной группе детского сада обсуждение всех этих программ было очень активным.
Цитата:
Сообщение от Сяо
А может, автору?
Наташа, как я поняла, в няньки не нанималась.
|
Бейте...только не очень сильно...

Вину свою признаю.
Считаю, что Наташа совершенно не виновата в данной ситуации.