Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про деньги и мобильник для первоклашки
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 16-08-2008, 11:02     #76
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чудачка Ирэн Посмотреть сообщение
во всем согласна с тобой.
но вот по поводу фигни - нет.
Мой например, не разбирается в деньгах.... вообще. т.е. он понимает, что дом и машина стоит дорого, а пачка сока - дешевле.
Но отличить пачку сока за 15 руб от коробки конфет за 500 руб будет не в состоянии. поэтому, думаю и написали про условную "фигню". думаю, это все придет со временем.

по поводу пописа, не касаясь унитаза, носовых платков и попить из бутылки соседа - по моему это прописные истины. Для меня, по крайнгей мере. Хотя, если в семье принято пить оз одной кружки-бутылки то и ребенок будет так делать независимо от того, чья это кружка-бутылка.

П.С. Иллюзий по поводу школы не питаю. свежи предания о собственном поведении в школе .
Но в совокупе:
1. хочется быть подготовленым (и родителям и детям)
2. хочется уберечь ребенка от возможных ошибой

П.П.С. А вообще, спасибо что снова напомнила про все. ...
видишь ли
может я стою на своих граблях
но мой ребенок в 2 года был способен отказатца от того что ему нельзя

да болезнь накладывает свое и я его этому учила = иначе я вобще не знаю ходили бы мы в сад например или нет

может по этому я знаю что он будучи без меня или отца новую еду и прочее покупать не будет

обращению с деньгами учили
он сам понял что то что я ему за футбол на месяц даю деньги и он передает их тренеру = 600р это не мало = понял быстро

ну все равно семья из одной бутылки на природе предположим это одно а донести до того что так нельзя больше делать это другое

я была поражена когда увидела как ведут себя в этом плане многие дети