Проверенный рецепт.
50 гр. свежих дрожжей (или эквивалентное количество сухих)
1 стакан тёплого (не горячего) молока
3 ст.л. сахара,
1 ч.л. соли
1 яйцо,
150 гр. маргарина (растопить на водяной бане или на очень маленьком огне)
мука - примерно 3-3,5 стакана
Дрожжи разводим с молоком, сахаром и солью, добавляем яйцо, немного муки, когда получится жидкое, как на оладьи тесто, понемногу вливаем растопленный маргарин. Добавляем остальную муку. Лично я консистенцию теста определяю следующим образом - когда при вымешивании миксером тесто начинает подниматься по венчика к корпусу, добавляю ещё три полные с горкой ст.л. муки и вымешиваю вручную минут 5. Тестодолжно быть максимально мягким, только не растекаться (если будут проблемы с формовкой пирожков, закатаете немного тесто в муку уже при разделке. Оставляем тесто в тепле, даём пару раз подойти, обминаем, после третьего подхода разделываем на пирожки или пирог. Я ставлю подходить для ускорения процесса в электрическую духовку, нагретую до 50 градусов. Если время поджимает, можено обминать только один раз, и лепить пирожки уже после второго подхода.
Последний раз редактировалось Белка75, 25-08-2008 в 22:07.
|