Привет! Пишу рецепт: 3 стакана муки смешать с 200г маргарина"Пышка" или "Пышный". В бокал со 100г тёплой воды добавить 1 ст. ложку сах.песка и кубик дрожжей, хорошенько размешать. Дрожжи должны подняться шапкой(процесс наз-ся активацией дрожжей).Теперь нужно хорошенько всё перемешать(дрожжи и муку). Должно получиться пластичное(как пластилин) тесто,не прилипающее к рукам(если прилипает-добавить немного муки).Из этого теста можно формовать любые изделия-и пиццу, и пирожки, и сдобные булочки(кусочек теста раскатать в тонкий пласт, смазать его постным маслом, посыпать сах.песком, скатать в трубочку,её свернуть пополам, со стороны сгиба сделать несколько глубоких разрезов-получится цветок). Важная информация: перед приготовлением теста включить духовку, для него расстойка не требуется.Дерзайте! У меня пироги печёт сынишка.
|