|
Наш человек
|
К 5 утра уже вымотанная, звоню в скорую («схватки?» - спросили там, «да, через 5 минут», сказала я… понимая что врать не хорошо, схваток у меня ведь нет, живот не напрягается, не сокращается там ничего..но сил терпеть нет…
В 6 часов в приемном врач увидев меня на кресле сказал «Рожаем! Открытие где-то 4 см» - что же ты раньше не приехала? Ни сама не выспалась.. и я такой же после родов…
«Я ждала схваток» - попыталась оправдаться я…
Нас с мужем проводили в родилку на Семейных родах. «Как тихо» - подумала я, шагая по коридорам отделения…будто и не роддом вовсе..
Врач сказал «часик пооткрывайся, я приду посмотрю тебя – сходи в душик пока»
О, да..душ! я пытаюсь «пооткрыватся» - но куда там..вода холодная… а спина болит – нет сил.. вищу на держателе от душа…. И мерзну..
Оделась, легла на кушетку.. муж включил радиатор, который стоял рядом – мне было очень холодно… и накрыл сверху сорочками тамошними казенными…
Лежу, а боль в спине как будто на максимуме и сплошняком.. я не чувствую отдыха между этими болями.. и все стискиваю руку мужа.. и безумно хочу спать…
Пришел врач, посмотрел, ХЛОП! – прокололи пузырь..
Слышала что после этого схватки становятся более болезненными , но мне кажется что моя спина уже давно на пике болевого ощущения и выше некуда…
Приехала акушерка… Клизма… Душ.. попытка номер 2… «О, тепленькая пошла!» (с).. стою, маюсь..
И все жду какой-то невыносимой боли… боюсь что буду неадекватна и буду истерить, просить кесарево, материться и т.п.. (начитавшись отчетиков о родах).. но я лишь постанываю.. правда не эротиШно, а скорее жалобно так, как подстрелянная утка...
8 часов.. открытие полное… Ни фига себе…неужели?.. КТГ…все в порядке…
Начало подтуживать… по команде Елены Витальевны тужимся поймав из моей спинной боли максимум…( в голове мелькнуло – черт, ведь это наверно и есть схватка)..
А живот так и не болит…
Кто=то заглянул в родилку, спросили какую палату готовить мне… и как скоро…
«к 10 родим» - «как, уже?» - думаю я… а я думала это так долго…
Спина болит невыносимо… «хоть бы укол какой-нибудь» - робко попросила я… понимая тщетность своей просьбы,.. полное открытие и потуги уже..
Ладно, продолжаю работать..
Передо мной то врач, то акущерка… а я все повторяю им «я не могу, у меня ничего не получается, и я хочу спать» - это я повторяла с завидной периодичностью..
Е.В. подбадривала, договорились. что она родит за меня…
Юрий говорил что осталось чуть-чуть..
Я это понимала, но не понимала – как же умудриться – вытужить хоть что-то из себя..
Представила себя со стороны – зрелище малопривлекательное… тюлениха на корточках…
Стало смешно.. тужиться стало то ли легче, то ли злее просто (поняла что чем больше я тяну, тем дольше мне будет больно)..
Да, в книжках все говорится про измененное состояние женщины во время потуг… ни фига – я в трезвой памяти… боюсь только опять какой-то невыносимой боли и что вдруг снесет крышу и я как сапожник обругаю весь медперсонал?
Но я только постанываю.. Так, хватит жалеть себя! Меня палата уже к 10 ждет! Хочу спать, подумала я – потужилась – «Хорошо, хорошо!» - слышу голоса врача и акушерки.. пошли на кресло..
Ну, пошли, так пошли.. я туда спокойно взгромоздилась.. ноги в упор, руки за поручни..полетели.. было совсем уже не больно…или я так настроилась?..
Показалось, что прошло минут 5 – и мне плюхнули красненький, мокрый но такой теплый комок на грудь… « как, уже?»
- «почему он не плачет?» -
врач надо мной смеется… «я так и знал, что ты это спросишь!»..
нет, запищал, запищал!! Вот оно!! Неужели??
а между делом должны придти анестезиологи – нужно защивать разрез (с моими показаниями по сетчатке был рекомендовано сократить потужной период)..
моего бойца снимают с меня, уносят… слышу –время - 10-30, вес 3950! Почти 4 кг! Рост 54 см.. 8/9 по Апгар…
потом наркоз… блаженство… я сплю… как давно я этого ждала…
а потом – палата, первые ночи, первое знакомство друг с другом по ту сторону животика… сладкий запах маленькой макушки… и цепкие пальчики с длинными ноготками.. ;-)
Так у Ежика и Скорпиошки 1 августа в 10-30 появился маленький гномик Ромашка…
Но мы непременно еще сходим в поход за доченькой!
|