Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 09-08-2008, 00:04     #9788
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
Ха-ха! и еще раз ха! В Озерках есть туб.больница...а напротив дом жилой построили!!!Года 2-3 назад...буквально в метрах 50-ти, лицом к лицу А еще, всех больных( и с открытой формой и с закрытой) преспокойно из больницы погулять выпускают и они летом ходят купаться в трех озерах, которые в Озерках очень популярны среди населения.
Так что и у нас в городе полно контингента такого..
+1
Не только бомжи и мигранты. К сожалению, болеют очень много благополучных людей, и даже очень обеспеченных. Знаю это от врача, который с этим сталкивался. Поэтому профилактику сейчас проводить очень трудно, лечение добровольное.
Свет, а что ты предлагаешь? Это можно решать только на законодательном уровне, ограничив свободу передвижения больных открытой формой, ну и всех обязать хотя бы флюшку делать и манту.
К сожалению, у нас профилактика в основном проходит в виде закармливания лекарствами на всякий случай, потому что ничего другого врачи сделать не могут.

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
Манту-практически прививка, так как вводят туберкулин, который состоит из ослабленных микобактерий
Нет, Оль, манту действительно не прививка. Прививка ослабленные бактерии вводятся внутримышечно. Тут бактерии не вводятся, вводится туберкулин, под кожно. Это не бактерии, бактерии только в виде БЦЖ вводятся.
]

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
наивняк, ага. матушка, реакция бюджету копейки стоит, кровушку или,скажем, мокроту, не в пример дороже анализировать. экономика,как говорится,должна быть экономной

а в чём конкретно ты видишь профилактику? мытьё рук, мытьё полов в детских учреждениях с хлоркой (она убивает палочку Коха). профилактика - это работа с ВИЧ-инфицированными, с бездомными (хотя для них работает,кстати,сейчас программа). профилактика у нас - это вакцинация БЦЖ, постановку Манту и флюшка. по мне,так слабовато, но чего от государства требовать?
я вот на себе всё прошла - и пробу мокроты, и спирограмму...нафиг мне теперь и моей дочери эта Манту.
С чего ты взяла, что так же будет и у твоей дочери. Вот, если будет плохая манту, можно сдать кровь, убедиться, что нет туберкулеза и в диспансере обязаны будут принять этот анализ.
Флюшка вообще показывает только тубик уже в очень плохой стадии, и только легких. А он бывает в очень многих других органах, и начинаться может совсем незаметно.
Инфицирование может длиться несколько лет, иногда само проходит, если организм сильный, а может перейти в тубик. Анализ крови инфицированность не показывает, насколько я знаю. Но буду уточнять. Если есть анализ крови адекватно заменяющий манту, то я лучше его сделаю. Но я сомневаюсь, что он есть.