Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга
Ха-ха! и еще раз ха! В Озерках есть туб.больница...а напротив дом жилой построили!!!  Года 2-3 назад...буквально в метрах 50-ти, лицом к лицу  А еще, всех больных( и с открытой формой и с закрытой) преспокойно из больницы погулять выпускают и они летом ходят купаться в трех озерах, которые в Озерках очень популярны среди населения. 
Так что и у нас в городе полно контингента такого.. 
|
+1
Не только бомжи и мигранты. К сожалению, болеют очень много благополучных людей, и даже очень обеспеченных. Знаю это от врача, который с этим сталкивался. Поэтому профилактику сейчас проводить очень трудно, лечение добровольное.
Свет, а что ты предлагаешь? Это можно решать только на законодательном уровне, ограничив свободу передвижения больных открытой формой, ну и всех обязать хотя бы флюшку делать и манту.
К сожалению, у нас профилактика в основном проходит в виде закармливания лекарствами на всякий случай, потому что ничего другого врачи сделать не могут.
Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга
Манту-практически прививка, так как вводят туберкулин, который состоит из ослабленных микобактерий 
|
Нет, Оль, манту действительно не прививка. Прививка ослабленные бактерии вводятся внутримышечно. Тут бактерии не вводятся, вводится туберкулин, под кожно. Это не бактерии, бактерии только в виде БЦЖ вводятся.
]
Цитата:
Сообщение от Bonny Blue
наивняк, ага. матушка, реакция бюджету копейки стоит, кровушку или,скажем, мокроту, не в пример дороже анализировать. экономика,как говорится,должна быть экономной
а в чём конкретно ты видишь профилактику? мытьё рук, мытьё полов в детских учреждениях с хлоркой (она убивает палочку Коха). профилактика - это работа с ВИЧ-инфицированными, с бездомными (хотя для них работает,кстати,сейчас программа). профилактика у нас - это вакцинация БЦЖ, постановку Манту и флюшка. по мне,так слабовато, но чего от государства требовать?
я вот на себе всё прошла - и пробу мокроты, и спирограмму...нафиг мне теперь и моей дочери эта Манту.
|
С чего ты взяла, что так же будет и у твоей дочери. Вот, если будет плохая манту, можно сдать кровь, убедиться, что нет туберкулеза и в диспансере обязаны будут принять этот анализ.
Флюшка вообще показывает только тубик уже в очень плохой стадии, и только легких. А он бывает в очень многих других органах, и начинаться может совсем незаметно.
Инфицирование может длиться несколько лет, иногда само проходит, если организм сильный, а может перейти в тубик. Анализ крови инфицированность не показывает, насколько я знаю. Но буду уточнять. Если есть анализ крови адекватно заменяющий манту, то я лучше его сделаю. Но я сомневаюсь, что он есть.