Сентябрюшки 007 лето первое встречают, кверху попкой загорают - Страница 979 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-08-2008, 23:57     #9781
Мама Ани и Кати
Элита

Мама Ани и Кати отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olayka Посмотреть сообщение
Спасибо, но к сожалению бывают. Нам ее делать первый раз отказались, низковаты тромбоциты были. Сказали, что недавно ребенка из ЕЦВ на скорой увезли после этой прививки. И это в центре, где они со всех сторон перестраховываются. А что в поликлиниках твориться, где они могут и не совсем здоровому ребенку сделать. ВАкцина живая все таки, и реакция может быть в течении 21 дня, и даже не осложнения, а сама реакция может быть достаточно тяжелой. С температурой и сыпью, и часто бывает, почти как свинка протекает.

Кстати, прививку Славе опять не сделали. Я только с утра посмотрела, что нам лаборантка не все показатели крови определила, там многих просто нет. Зла на нее не хватает, в понедельник пойдем к заведующей права качать. Это лаборантка еще при сдачи крови себя вела по-свински. Славе надо тромбоциты считать и время свертываемости, так она делать не хотела, типа при вашем диагнозе это не нужно и ничего не дает. Я ей сказала, что нам гематолог назначил проверять каждые три месяца, и врач в направлении отдельно написала. А она хамила, что типа не должно это делать, это не нужно. А я ей даже нечего в ответ сказать не могла, у меня Славка сидел и психовал перед сдачей крови, я боялась, что он сейчас совсем перепугается.

И еще с врачем посоветовались в ЕЦВ, она сказала, что до 1 сентбря после этой прививки еще иммунитет будет снижен, акклиматизация может тяжело проходить. Решили после поездки делать. А сейчас я уже думаю, что не судьба вообще эту прививку делать. Может бог нас от нее отводит? Может и не нужна она Славке? Не просто же так ее третий раз уже сделать не можем.
Лучше и после поездки как минимум месяц подождать, потому как при акклиматизации иммунитет тоже сниженю Мы так однажды сильно обоглись - в школе всем делали прививки в сентябре, а мы только приехали из Турции..
Старый 08-08-2008, 23:57     #9782
Есеня
Мега-элита

Есеня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bonny Blue Посмотреть сообщение
понимаю отчасти потому и страшно заводить (дурацкое слово) второго. ещё раз такие нервы я не вынесу
Дык Соня-то у меня вторая. Я же 3-го хочу. Еще мальчика.. Только сейчас. Если позже, то я или передумаю или усталость накопится, да и не хочу, что бы ребенку в садике говорили: " Там за тобой бабушка пришла."
Старый 08-08-2008, 23:58     #9783
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Оль подкладки вроде нет... Лэсси тэк у нас. Поэтому и думаю насчет пухового, что то не уверена я что мы будем особо подвижные зимой
Оля- платье красота! Тоже любовалась фоткой.
Книжка Вике вроде понравилась. Напиминает 3Д книжку тоже всякие шуршалки, овечка пушистая, у мельницы колесо крутится, бабочку подносишь к живтному- раздается звук и бабочка мигает огоньками.
У нас тоже истерики могут быть если что тто не дают или не идут куда рукой показываем...Но можно пока отвлечь
Старый 09-08-2008, 00:00     #9784
ScorpiK
Мега-элита

ScorpiK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Oly-ly Посмотреть сообщение
мне все таки привезли это платье сижу любуюсь
вот хвастаюсь
ВАУУУУУУУУУУУУ отпад, и во что прикажите кавалеров наряжать, все барышни как принцески наряжаютси, хде нам смокинги то взять
Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
опытные мамы подскажи те мне у нас последнее время начились тааакие истерики если что то не по Варькиному делается !
Если сидит начинет орать стучать нагами и махать руками как мельница если идет то орет приседает топает ногами махает руками ! Причем ни на что внимание не переключить могет орать минут 10 аж заходится и ни какие птички ручки инрушки разговоры песенки не помогают вот дай её это г..но и все ! Сегодня так орала что аж вытошнило звездец вот хочет она грязную рваную мокрую обертку после рыбы и все даже мамин мабильник не котируется
че делать то ! ?
Сегодня думала ну раз ниче не помогает пушай посидит проорется 1 Дык на те мама получи переваренный обед ! Я аж испугалась
Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
у нас начинается нечто похожее
пока даю ему немного поорать, потом беру на ручки и шепотом говорю, что он не прав и так вести себя нельзя
иногда помогает, иногда продолжает выкручиваться
тогда сажаю на пол, отворачиваюсь, типа, дела у меня свои, отхожу в сторону
когда он ко мне начинает ползи, улыбаюсь, руки протягиваю, беру на ручки, обнимаю...
если требует предмет какой-то, то говорю строго "нет, играй с этим" и что-нить увлекательное даю из разрешенного.
Но у нас пока не очень упорствует. Боюсь, что будет все труднее дальше. Я принципиально не даю играть с мобильниками, ключами и проч. взрослыми вещами. Зато у нас лекарство от истерики - слюнявчик. Ради обладания им, Егорка готов забыть про другие лакомые предметы. Чаще всего достаточно выдать слюнявчик, чтобы решить конфликт. Даже спать с ним укладываю...
Блин, спецом выдала детю игрушки для сна. Думала будет такая у нас засыпательная игруха. А Егорке только слюнявчик подавай
+1 ща тока и будет тренировка родительских нервов кто-кого!
Цитата:
Сообщение от Маша_и_Лёля Посмотреть сообщение
+1 ужас! щас опять новости показывали! опять их бомбят, город показали разрушенный, там еще люди остались-не всех вывезли, дети тоже есть.. Господи как страшно...
пошла смотреть новости, а то я и правда в танке, УЖОС! Вторая Чечня
Старый 09-08-2008, 00:00     #9785
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Ани и Кати Посмотреть сообщение
И мне как то экко больше нравится. Куома для более старших, мне кажется, больше подходит.
а чем экко лучше??И почему Куома для более старших подходит??
Хочу определиться и что нибудь купить уже что ли....
Старый 09-08-2008, 00:01
ответ для GLOW на сообщение "Ксюш, она проверяет границы..."
Княгиня Ольга
Мега-элита

Княгиня Ольга отсутствует

Цитата:
Никто ж тебе не гарантирует,что в твоём доме не снимет квартиру тубинфицированный, от вас ж тоже тубдиспансер недалече
ты от Поляны далеко?
Ну извините...а кто вообще разрешил этот дом построить??? или опять..дали взятку кому надо и все? и дохните люди в новых квартирах..

Цитата:
Сообщение от GLOW Посмотреть сообщение
Ксюш, она проверяет границы дозволенного. Тут уж чем поставишь на место, тем меньшие истерики потом будут.
Есть что-то очень привлекательное? Держи под рукой, вытаскивай неожиданно. Может поднести ребенка к окошку, отвлечь, а потом подсунуть что-то другое?
Возьми интересующую дрянь, покажи, что она "улетела" и попробуй рассмешить...
Можно какую-нибудь коробку ( у вас же барабан есть), постучать туда неожиданно. Так отвлечь?
ППКС! Вот, очень правильно: надо чем-то отвлекать,а вот не реагировать на истерику невозможно, с Денисом так нельзя, да и с Вареником, я думаю, тоже, раз у нее даже рвота открылась.
Старый 09-08-2008, 00:02     #9787
Mama Lisenka
Старожил

Mama Lisenka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ScorpiK Посмотреть сообщение
ВАУУУУУУУУУУУУ отпад, и во что прикажите кавалеров наряжать, все барышни как принцески наряжаютси, хде нам смокинги то взять
Мы вас без смокингов лубим, но с печенькой или сушкой
Старый 09-08-2008, 00:04     #9788
Olayka
Наш человек

Olayka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
Ха-ха! и еще раз ха! В Озерках есть туб.больница...а напротив дом жилой построили!!!Года 2-3 назад...буквально в метрах 50-ти, лицом к лицу А еще, всех больных( и с открытой формой и с закрытой) преспокойно из больницы погулять выпускают и они летом ходят купаться в трех озерах, которые в Озерках очень популярны среди населения.
Так что и у нас в городе полно контингента такого..
+1
Не только бомжи и мигранты. К сожалению, болеют очень много благополучных людей, и даже очень обеспеченных. Знаю это от врача, который с этим сталкивался. Поэтому профилактику сейчас проводить очень трудно, лечение добровольное.
Свет, а что ты предлагаешь? Это можно решать только на законодательном уровне, ограничив свободу передвижения больных открытой формой, ну и всех обязать хотя бы флюшку делать и манту.
К сожалению, у нас профилактика в основном проходит в виде закармливания лекарствами на всякий случай, потому что ничего другого врачи сделать не могут.

Цитата:
Сообщение от Княгиня Ольга Посмотреть сообщение
Манту-практически прививка, так как вводят туберкулин, который состоит из ослабленных микобактерий
Нет, Оль, манту действительно не прививка. Прививка ослабленные бактерии вводятся внутримышечно. Тут бактерии не вводятся, вводится туберкулин, под кожно. Это не бактерии, бактерии только в виде БЦЖ вводятся.
]

Цитата:
наивняк, ага. матушка, реакция бюджету копейки стоит, кровушку или,скажем, мокроту, не в пример дороже анализировать. экономика,как говорится,должна быть экономной

а в чём конкретно ты видишь профилактику? мытьё рук, мытьё полов в детских учреждениях с хлоркой (она убивает палочку Коха). профилактика - это работа с ВИЧ-инфицированными, с бездомными (хотя для них работает,кстати,сейчас программа). профилактика у нас - это вакцинация БЦЖ, постановку Манту и флюшка. по мне,так слабовато, но чего от государства требовать?
я вот на себе всё прошла - и пробу мокроты, и спирограмму...нафиг мне теперь и моей дочери эта Манту.
С чего ты взяла, что так же будет и у твоей дочери. Вот, если будет плохая манту, можно сдать кровь, убедиться, что нет туберкулеза и в диспансере обязаны будут принять этот анализ.
Флюшка вообще показывает только тубик уже в очень плохой стадии, и только легких. А он бывает в очень многих других органах, и начинаться может совсем незаметно.
Инфицирование может длиться несколько лет, иногда само проходит, если организм сильный, а может перейти в тубик. Анализ крови инфицированность не показывает, насколько я знаю. Но буду уточнять. Если есть анализ крови адекватно заменяющий манту, то я лучше его сделаю. Но я сомневаюсь, что он есть.
Старый 09-08-2008, 00:04     #9789
GLOW
Элита

Адрес: Адмиралтейский р-он, между м. Технологический институт и м. Балтийская
GLOW отсутствует

всё, барышни хорошие...
завтра с утреца нас опять в леса увозят, на неопределенный срок
хорошей недельки всем, деткам не болеть!!!
Старый 09-08-2008, 00:05     #9790
Есеня
Мега-элита

Есеня отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksa-na Посмотреть сообщение
Сегодня так орала что аж вытошнило звездец вот хочет она грязную рваную мокрую обертку после рыбы и все даже мамин мабильник не котируется
че делать то ! ?
И смех и грех. Думаю - только отвлекать. У нас это так выглядит - "Ой (с квадратными глазами), а где у нас птички??" Ребенок мотыляет головой и забывает, чего орала.
У нас тоже руками машет, плюется - психует. А папашка когда такое видит, говорит: "Еще одна психбольница растет." Это в мой огород.