Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Может ремнем её?
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 05-08-2008, 20:19     #70
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
То, что вы описали - это не желание свободы, это отсутствие ощущения опасности от малого жизненного опыта. Да, за мудрость приходится платить уменьшением иллюзий. Но мудрость тоже дает свободу, просто это другой уровень свободы. И если это понять, то никакого вопроса "ломки свободы" у ребенка не встанет вообще, потому что этот процесс будет восприниматься как переход на другой уровень понимания.
А ветер в лицо и скорость можно получить и не травматичным для здоровья способом .
Не то, чтобы от отсутствия опыта... Просто во всем этом состояла моя жизнь, пока не повзрослела и не поняла, что есть ограничения (ну элементарно - замки на чердаках). Это не желание опасности - это именно то ощущение, которое у меня было, которое я очень любила, но больше не могу его испытывать никогда...
А с рождением дочки появилась еще и ответственность за нее, поэтому я не имею права на все, чего хочу... А это границы, в которых мне тесно... И вот как я, сама не научившаяся жить в них, могу научить этому своего ребенка? Блин... Аж в душе ноет сейчас... Навспоминалась...

Вот и надеюсь, что к моменту, когда придется дочке объяснять границы, я сама созрею до них... (хотя мне почему-то кажется, что мы с ней вместе с парашютами прыгат будем...)