Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Про родственников и невыплаченые кредиты. Задумалась..
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-08-2008, 13:38     #4
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Я не про помирать. Я про то, что если мать не в состоянии отдать долг, то этот долг переходит к дочери.
Долг переходит только на созаёмщиков или поручителей, если таковые были. Если нет - то это риск банка, за который он и накручивает серьёзные проценты.
Теперь по поводу ипотеки, т.к. сами недавно выплатили. Отказать по причине матушки не могут, т.к. будут работать с вами и вашим созаёмщиком ( супругом, к примеру ). Кредитная история будет смотреться ваша. Правда, не знаю, используется ли это в реальности или очередной миф: мы 3 года назад брали, нам девушка-работник банка сказала, что пока нет чётких отлаженных связей между банками касательно такой базы данных.
Плохо, конечно, что она собственник кв-ры. Хоть и сделку, проведённую с человеком, состоящим на учёте в ПНД, могут признать недействительной, но кв-ра за это время может быть перепродана....И не один раз... Надо к юристу идти толковому, не жалейте денег на совет - больше сэкономите ( мне так один юрист и сказал.. и я не жалею, что его послушалась )
А все случаи маминого обострения и т.п. должны быть документально зафиксированы, все выписки надо собирать, мало ли что...
Удачи вам!