Littleone 2006-2009 - Показать сообщение в отдельном окне - Одежда для садика
Показать сообщение в отдельном окне
Старый 02-08-2008, 12:40     #12
rica
Небожитель

Профиль rica

rica отсутствует

Цитата:
Сообщение от Maritka Посмотреть сообщение
А вот и не везде и не конечно. Мы тоже до поступления в сад носили исключительно брючные комплекты (другое на моей шилопопе и не представляла даже). А пошли в садик и там категорично запретили девочкам носить брюки, только платья/сарафаны/юбки. Я пыталась спорить, но занимать слишком жесткую позицию не хотелось с первых дней, а мои возражения не были приняты во внимание. Срочно за неделю пришлось полностью обновлять гардероб, брюки так и валяются до сих пор стопками в шкафу. Зато через полгода постепенно разрешили уже и брючки и шортики и т.п.
Объяснения воспитателя (у нас младшая ясельная группа) - дети в таком возрасте должны четко научиться ориентироваться - кто мальчик, кто девочка, и что девочки носят платьица/сарафанчики, а мальчики - брюки.
Не жалею теперь нисколько. Оказалось, что сарафаны/юбки гораздо удобнее брюк - и в смысле стирать не надо каждый день, только бадлон или футболку нижнюю, и мне одевать в садик проще - не надо переодевать, прям так на сарафан одеваю верхнюю одежду и идем.
По моему опыту, но с мальчиком. Требовали от нас рубашки для мальчиков, я пол города перевернула в поисках рубашек с длинным рукавом, нашла, и что, через 2 дня мне сказали, вы оучше одевайте футболочки с длинным рукавом, на рубашках столько пуговиц. В общем пришли к выводу, что в садик лучше ходить капустой, Футболка, теплая кофточка на молнии, колготки и штаны или шорты. Летом носки вместо колготок. Да, босоножки купленные малышу, были забракованы, и затребованы тапочки. Послали в баню, со словами, ничего пусть учится.